Nova Tela de Demonstrativo das Operações

RESUMO

Saiba como ficou nossa nova tela de Demonstrativo das Operações após a atualização do seu layout.

APRESENTAÇÃO

A nova tela do demonstrativo das operações tem todas as funções que você já utilizava na tela antiga, porém agora em um layout muito mais otimizado e funcional para você analisar a sua operação.

Após a importação ou digitação da sua operação você será redirecionado para seguinte tela que é o novo demonstrativo da operação.

Figura 1 - Novo Demonstrativo da Operação
Figura 1 – Novo Demonstrativo da Operação

Neste primeiro quadro você consegue observar as informações básicas da sua operação, como o número da operação, cedente, identificador global, local de cobrança, entre outros.

Figura 2 - Informações Básicas
Figura 2 – Informações Básicas

O segundo quadro se refere aos parâmetros da operação, ou seja, todas as taxas e tarifas serão apresentadas neste quadro.

Figura 3 - Parâmetros da Operação
Figura 3 – Parâmetros da Operação

O ícone representado ao lado é utilizado para você expandir os alertas da operação. Todos os alertas serão listados logo abaixo dos parâmetros da operação conforme mostra a figura abaixo.

Figura 4 - Alertas
Figura 4 – Alertas

Logo ao lado é apresentado o quadro de consultas onde você terá disponível todas as opções de checagem que você precisa para analisar a operação.

Figura 5 - Consultas
Figura 5 – Consultas

O quadro de Complementos é para você adicionar débitos, créditos, recibos, pagamento da operação e visualização das observações da análise da operação.

Figura 6 - Complementos
Figura 6 – Complementos

Quando você incluir os recibos são disponibilizadas as opções de alterar, excluir e imprimir o recibo.

Figura 7 - Alteração Recibos
Figura 7 – Alteração Recibos

O cálculo da operação será apresentado no quadro Cálculo onde é apresentada todas as informações do cálculo da operação e o valor gerado de comissionamento para o agente, caso tenha algum agente vinculado ao cedente. Quando adicionados recibos, débitos e créditos na operação, a informação será acrescentada ao cálculo no quadro de cálculo da operação.

Figura 8 - Cálculo
Figura 8 – Cálculo

Abaixo serão apresentadas as ‘Ações Complementares’ que você pode usar na análise da sua operação como, autorizar a operação, análise em lote, visualizar os títulos da operação, alterar títulos, visualizar os títulos rejeitados, entre outros.

Figura 9 - Ações Complementares
Figura 9 – Ações Complementares

Quando você clicar em Mostrar títulos os mesmos serão apresentados conforme figura abaixo, com todas as informações dos títulos.

Figura 10 - Mostrar Títulos
Figura 10 – Mostrar Títulos

Para Finalizar a Digitação da sua operação você deve clicar no botão destacado abaixo no quadro ‘Finalizar’.

Figura 11 - Finalizar Digitação
Figura 11 – Finalizar Digitação

Após finalizada a digitação você irá analisar a sua operação, a tela continuará exatamente a mesma, exceto o quadro de finalizar pois agora você irá finalizar a análise da operação.

Figura 12 - Finalizar Análise
Figura 12 – Finalizar Análise

Caso você utilize setores operacionais você será apresentada desta maneira o quadro ‘Finalizar’.

Figura 13 - Finalizar Análise - Setor Operacional
Figura 13 – Finalizar Análise – Setor Operacional

Após finalizar a análise você deve efetivar a operação no botão ‘Efetivar’ no rodapé.

Figura 14 - Efetivar Operação
Figura 14 – Efetivar Operação

Para os FIDCs o Banco Paulista disponibilizou algumas ocorrências novas para o envio de remessa de onde a operação não tenha TED por ter o seu líquido zerado ou qualquer outro motivo. Esta opção estará disponível para ser selecionada em todas as operações e pode ser alterada após efetivada. Será apresentado logo abaixo do ‘Local de Cobrança’ o campo ‘Operação S/ Liquido’ para você selecionar quais das opções de ocorrência você enviará ao Banco Paulista.

Para salvar a ocorrência selecionada deve ser clicado no ícone verde disponível ao lado. Se você apenas analisar ou efetivar a opção NÃO será salva, você SEMPRE deve confirmar para salvar.

Após colocada a informação você pode efetivar a operação na opção ‘Efetivar’ no rodapé.

Figura 15 - Novas Ocorrências Paulista
Figura 15 – Novas Ocorrências Paulista

Para as Securitizadoras, o botão de ‘Formação do Deságio’ se encontra no local destacado na figura abaixo.

Figura 16 - Formação de Deságio
Figura 16 – Formação de Deságio

Quando a operação for efetivada, ficará disponível a geração do arquivo Paulista para FIDCs, o arquivo para a assinatura digital (Anfidic) e o envio de email com as informações da operação já efetivada.

Figura 17 - Geração de Arquivos e Envio de Emails
Figura 17 – Geração de Arquivos e Envio de Emails

Manual Nº 08.09.03