Inclusão de Operação com cálculo de DESÁGIO Mista pelo Valor Líquido

RESUMO

Neste manual você irá aprender como incluir uma operação com cálculo de deságio Misto pelo valor líquido.

APRESENTAÇÃO

Para que seja possível fazer a inclusão da operação com a forma Mista pelo Valor liquido, a opção ‘Possibilitar a Utilização de Fórmulas para Cálculo de Deságio Específicas por Cliente’ deve estar marcada no Config. em Parâmetros – Operação.

Figura 1 – Caminho Configuração
Figura 1 – Caminho Configuração

Com esta opção marcada, a possibilidade de alterar a formula do deságio pode ser feita nos parâmetros da inclusão da operação, no cadastro do cedente e no IDG.

No cadastro do cedente em Cadastro- Cedente – Cadastro – Selecionar o cedente e clicar em ‘ALTERAR’. Expandir o campo ‘Parâmetros de Operação’, selecionar a formula e clicar em Confirmar.

Figura 2 – Configuração por Cedente
Figura 2 – Configuração por Cedente

A parametrização da formula de deságio é por IDG, é feita no Config. em Identificador Global – Cadastro – Selecionar o IDG e clicar em ALTERAR – Selecionar a formula no campo ‘Deságio Fórmula’.

Figura 3 – Configuração por IDG
Figura 3 – Configuração por IDG

Na inclusão da operação, a opção de seleção será apresentada na tela de Parâmetros Iniciais.

Figura 4 – Seleção na inclusão da operação
Figura 4 – Seleção na inclusão da operação

Com a opção de deságio MISTA PELO VALOR LIQUIDO, ao incluir a operação e chegar a tela de título o usuário vai informar os dados do sacado, vencimento e Valor Líquido. Após informar valor liquido o sistema vai recalcular automaticamente os demais campos incluindo o Valor Bruto.

Figura 4 – Tela de Digitação do titulo
Figura 5 – Tela de Digitação do titulo

Manual 07.16.01

Leia outros artigos sobre esses assuntos:
Categorias: Operacional