Impressão de primeira via de boletos para o banco ARBI

RESUMO

Neste documento, serão apresentadas as configurações para impressão da primeira via de boletos para o Banco ARBI no sistema.

APRESENTAÇÃO

Hoje o sistema permite que o usuário configure e emita primeira via de boletos para o banco ARBI. Para isso, após contratação da conta junto ao banco, deve se incluir a conta corrente no sistema seguindo manual de Cadastro de Conta Corrente e configura-la com a faixa de NN com 10 dígitos e o convenio conta 7 dígitos.

Figura 1 – Campos Obrigatórios para conta Diretiva ARBI
Figura 1 – Campos Obrigatórios para conta Diretiva ARBI.

Ainda na Conta corrente, o usuário deve configurar a espécie a ser enviada no arquivo remessa, a configuração pode ser realizada em Cadastro – Conta Corrente – Cadastro – Selecionar a conta e clicar em ‘ALTERAR’ – preencher o campo ‘ESPÉCIES POR TIPO DE PAPEL’. Esta espécie é informada pelo banco de acordo com o Layout.

Figura 2 – Campos para ESPECIE.
Figura 2 – Campos para ESPECIE.

Após inclusão da operação, basta acessar Cobrança – Boletos – Emissão de boletos e buscar os títulos. Este processo deve ser realizado antes da geração da remessa para o banco, pois se trata de uma conta diretiva.

Figura 3 – Caminho para emissão dos boletos.
Figura 3 – Caminho para emissão dos boletos.

Na tela seguinte, o usuário pode pesquisar os títulos e clicar em ‘PESQUISAR’.

Figura 4 – Pesquisa dos boletos.
Figura 4 – Pesquisa dos boletos.

O sistema irá apresentar todos os títulos que se encaixam na pesquisa realizada. Basta selecionar o título e clicar nas opções de emissão de boleto.

Figura 5 – Seleção e emissão do boleto.
Figura 5 – Seleção e emissão do boleto.
Figura 6 – BOLETO.
Figura 6 – BOLETO.

Após geração do boleto, basta gerar o borderô e a remessa para envio ao banco.

Manual Nº 11.05.01