Correção de Títulos a partir da cotação de Indices.

RESUMO

Neste manual, você irá aprender a fazer a correções de títulos a partir de Cotações de Índice.

APRESENTAÇÃO

Hoje o sistema possui a rotina, onde o usuário pode corrigir títulos com base nas cotações de índices cadastradas no sistema.

No Config. Acessar Tabela – Geral – Índice, seleciona o tipo de Índice e clicar em ALTERAR.

Figura 1 – Localizar Índice.
Figura 1 – Localizar Índice.

Na tela seguinte, selecionar o tipo de índice e clicar em alterar. Logo marcar a opção ‘Índice utilizado para Correção de Títulos’.

Figura 2 – Seleção do Índice.
Figura 2 – Seleção do Índice.
Figura 3 – Habilitando o Índice para correção.
Figura 3 – Habilitando o Índice para correção.

Ainda no Config. Você deve informar quais IDGs estarão disponíveis para correção.

Para isso, basta acessar identificador Global – Cadastro – Selecionar o IDG e clicar em ALTERAR – Após marcar a opção ‘IDG Ativo para Correção de Títulos (Pós Fixado)’.

Figura 4 – Configuração do IDG.
Figura 4 – Configuração do IDG.
Figura 5 – Alterar o IDG
Figura 5 – Alterar o IDG
Figura 6 – Habilitando opção.
Figura 6 – Habilitando opção.

Após parametrizações no Config, o usuário poderá fazer a correção acessando Operação – Monitor – Monitor de Correção de Títulos.

Figura 7 – Localização do Monitor.
Figura 7 – Localização do Monitor.

Na próxima tela, o usuário poderá parametrizar a busca dos títulos.

Figura 8 – Pesquisando os titulos.
Figura 8 – Pesquisando os titulos.

Após parametrizar, basta clicar em PESQUISAR e o sistema trará a listagem dos títulos com base na pesquisa.

Figura 9 – Titulos.
Figura 9 – Titulos.

Para fazer a correção, deve se selecionar os títulos que quer fazer a correção, seleciona o Índice (caso tenha mais de um) e clicar em ‘Corrigir Selecionados’

Figura 10 – Titulos.
Figura 10 – Corrigindo os Titulos.

Ao corrigir, o sistema realiza a correção e informa com a mensagem ‘Títulos Corrigidos com Sucesso!’.

Figura 11 – Titulos Corrigidos.
Figura 11 – Titulos Corrigidos.

Após a correção, o usuário poderá também, gerar o arquivo remessa com as alterações para o banco. Para isso, basta selecionar os títulos corrigidos, selecionar a conta corrente e clicar em ‘Gerar Arquivo CNAB dos Selecionados’.

Figura 12 – Geração do arquivo CNAB.
Figura 12 – Geração do arquivo CNAB.

Ao clicar para gerar o arquivo, o sistema irá disponibilizar o arquivo para Download.

Figura 13 – Download do arquivo com as alterações.
Figura 13 – Download do arquivo com as alterações.

Manual Nº 12.04.01

Leia outros artigos sobre esses assuntos:
Categorias: Operacional