Configuração de SMTP

RESUMO

Saiba como configurar suas credenciais de e-mail para enviar cartas, documentos, boletos e contratos diretamente do NetFactor.

APRESENTAÇÃO

Para que seja possível fazer o envio e-mails o sistema deve estar configurado e parametrizado com usuário e senha de SMTP.

A configuração é feita no Config em Parâmetros – Config. E-mail – Configurações.

Figura 1 - Caminho configuração SMTP
Figura 1 – Caminho configuração SMTP

Os campos destacados em vermelho são essenciais para que o sistema consiga fazer o envio dos e-mails. Essas informações devem ser passadas pela empresa responsável pela sua TI, após o cadastro das mesmas o sistema já estará apto para enviar e-mails.

Figura 2 – Configuração SMTP

Após o preenchimento dos campos acima você deve clicar em confirmar.

Caso queira enviar um e-mail de teste para validar as credenciais cadastradas, você pode informar um e-mail de teste, texto desejado e para confirmar clicar em ‘Enviar E-mail de teste’.

Figura 3 – E-mail de teste

Manual Nº 46.01.01