Resumo Gerencial de Operações

RESUMO

Neste manual você irá conhecer o novo Resumo Gerencial de Operações.

APRESENTAÇÃO

No Resumo Gerencial o usuário poderá fazer a consulta das operações em tela com base no IDG, Local de Cobrança, Cedente, Agente, Empresa, Operação.

Além desses formatos de agrupamento, nesta nova tela, o usuário poderá gerar arquivos, alterar o local de cobrança e IDG, além de visualizar o Raio X de uma determinada operação.

Para acessá-la basta ir em Operação – Monitor – Monitor Resumido.

Figura 1 – Caminho Monitor resumido
Figura 1 – Caminho Monitor resumido

Já no monitor, o usuário poderá fazer o filtro de operações da forma que for necessário.

Figura 2 – Pesquisa de operações no monitor.
Figura 2 – Pesquisa de operações no monitor

Após pesquisar as operações, basta clicar no Valor Bruto localizado no canto direito para que o sistema apresente a nova tela com base nas operações apresentadas anteriormente. Por padrão, o primeiro filtro apresenta o resumo das operações com base no IDG.

Figura 4 – Visualização da nova tela.
Figura 3 – Visualização da nova tela.

Se o usuário clicar na opção LOCAL DE COBRANÇA, o sistema vai apresentar o resumo com base no local de cobrança das operações. Nesta tela, o sistema vai disponibilizar a geração do arquivo remessa para o banco cobrador. Esta opção, será apresentada apenas para as operações do dia. E ao clicar na opção o sistema gera a remessa para o banco com todos os títulos das operações deste local de cobrança.

Figura 5 – Agrupamento por IDG.
Figura 4 – Agrupamento por IDG.

Existem algumas operações que não devem ser enviadas ao banco cobrador, para que as mesmas não sejam somadas ao total das operações no Resumo Gerencial, elas não devem aparecer no Monitor Resumido de Operações.

A configuração para que não apareçam é no Config em ‘Identificador Global – Cadastro’, selecionar o IDG e clicar em ALTERAR – Marcar a opção ‘Identificador Global sem registro bancário (monitor de operações)’.

Figura 5 - IDG sem registro bancário
Figura 5 – IDG sem registro bancário

Após marcar esta opção no IDG, ao procurar as operações no Monitor Resumido de Operações deve ser marcada a opção ‘Desconsiderar IDG sem registro bancário’, assim as operações não serão listadas e com isso os títulos não irão entrar na geração do arquivo remessa.

Figura 6 - Desconsiderar IDG sem registro bancário
Figura 6 – Desconsiderar IDG sem registro bancário

Na aba CEDENTE, as operações da tela serão agrupadas por cedente.

Figura 6 – Agrupamento por CEDENTE.
Figura 7 – Agrupamento por CEDENTE.

Na aba AGENTE, as operações são separadas pelo agente vinculado a operação.

Figura 7 – Agrupamento por AGENTE.
Figura 8 – Agrupamento por AGENTE.

Na aba EMPRESA, as operações são agrupadas por empresa.

Figura 8 – Agrupamento por EMPRESA.
Figura 9 – Agrupamento por EMPRESA.

Na aba OPERAÇÃO, o sistema vai apresentar uma linha com cada operação.

Figura 10 – Agrupamento por OPERAÇÃO.
Figura 10 – Agrupamento por OPERAÇÃO.

Ainda nesta aba, o usuário tem a possibilidade de alterar o Local de Cobrança e o IDG das operações. Esta mudança só será possível para operações/títulos que foram incluídos na data atual.

Para alterar o local de cobrança, basta selecionar o local desejado e clicar no ícone ‘Alterar local de cobrança’.

Figura 11 – Alterar Local de Cobrança.
Figura 11 – Alterar Local de Cobrança.

Para alterar o IDG, basta selecionar o IDG desejado e clicar no ícone ‘Alterar IDG’

Figura 12 – Alterar IDG.

Nesta tela, também será possível gerar o arquivo Paulista e enviar para o portal Singulare de forma automática (saiba mais).

Figura 13 – Gerar arquivo Paulista.
Figura 13 – Gerar arquivo Paulista.

Também é possível enviar para Assinatura Digital apenas com um clique você envia a remessa, termo e recibos da sua operação, veja mais sobre.

Figura 14 - Assinatura Digital
Figura 14 – Assinatura Digital

Por esta tela, o usuário poderá também acessar o Raio X do Cedente. Para isto, basta clicar no nome do mesmo.

Figura 15 – Abrir Raio X.

Manual Nº 08.04.01