Resgate de subscrição calculado pela quantidade de debentures resgatadas.

RESUMO

Neste manual, você irá aprender como realizar o resgate da subscrição utilizando como base de cálculo a quantidade de debentures resgatadas.

APRESENTAÇÃO

Além do resgate de debentures já existente no sistema, hoje o sistema também possui a possibilidade de realizar o resgate informando apenas a quantidade de debentures a ser resgatada.

Para isso, basta acessar Securitização – Subscrição/Resgate – Pesquisar a Subscrição que deseja realizar o resgate.

Figura 1 – Caminho para realizar resgates.
Figura 1 – Caminho para realizar resgates.
Figura 2 – Pesquisar a subscrição.
Figura 2 – Pesquisar a subscrição.

Após pesquisar, clicar na opção de resgate no canto direito da tela.

Figura 3 – Opção para resgatar.
Figura 3 – Opção para resgatar.

Será aberta a tela para você realizar o resgate. O primeiro quadro apresentado será com as informações da subscrição aberta, terá a nova opção para você calcular resgate pela quantidade e abaixo é listado o histórico de resgates para a subscrição aberta.

Figura 4 – Opção para resgatar por quantidade.
Figura 4 – Opção para resgatar por quantidade.

Ao clicar no botão ‘Calcular resgate por quantidade’ destacado na figura acima será aberta a tela abaixo onde você deve inserir a quantidade de debentures resgatado no campo ‘Qtd. Debêntures’. Nesta tela é apresentado o valor principal da debenture e o valor dos rendimentos.

Figura 5 – Informa quantidade.
Figura 5 – Informa quantidade.

Quando você inserir um valor no campo ‘Qtd. Debentures’ e apertar a tecla TAB do seu teclado, será calculado o valor Bruto e dos rendimentos proporcional a quantidade de debentures resgatados.

Nesta opção, apenas campos de Quantidade de debentures, juros e multa estarão disponíveis para alteração.

Figura 6 – Campos possíveis de edição.
Figura 6 – Campos possíveis de edição.

Após informar a quantidade desejada, você deve incluir as informações de pagamento do resgate e clicar em ‘Gravar Resgate’.

Figura 7 – Pagamento.
Figura 7 – Pagamento.

Após clicar em ‘Gravar Resgate’ será apresentada a mensagem destacada abaixo quando o resgate for concluído e o mesmo já irá constar na lista de ‘Resgates’.

Figura 8 – Resgate realizado com sucesso.
Figura 8 – Resgate realizado com sucesso.

Manual Nº 36.11.01