Resgatar títulos rejeitados para nova operação

RESUMO

Sabia como você pode reaproveitar títulos rejeitados no sistema para gerar uma nova operação.

APRESENTAÇÃO

Para gerar a operação você deve ir em Operação – Inclusão – Digitação. Após clicar em incluir no rodapé.

Figura 1 - Caminho para gerar operação
Figura 1 – Caminho para gerar operação

Após você irá selecionar o cedente desejado, alterar as configurações disponíveis na tela conforme o desejado e clicar em ‘Confirmar’ no rodapé.

Figura 2 - Parâmetros iniciais
Figura 2 – Parâmetros iniciais

Na próxima tela você terá disponível o botão ‘Resgatar Títulos Rejeitados’, esta opção só irá aparecer em tela quando você está gerando uma operação, ao alterar uma operação já existe a opção não estará disponível.

Figura 3 - Botão para resgatar títulos
Figura 3 – Botão para resgatar títulos

Ao abrir a tela você terá disponível todos os títulos que já foram rejeitados do cedente para selecionar quantos desejar. Ao selecionar os títulos você deve clicar em finalizar.

Figura 4 - Resgatar títulos
Figura 4 – Resgatar títulos

Além dos títulos rejeitados você também pode digitar mais títulos para completar a sua operação. Basta alterar o campo referente a quantidade de títulos para abrir os campos a serem digitados.

Figura 5 - Alterar a quantidade de títulos
Figura 5 – Alterar a quantidade de títulos

Ao listar os títulos, o sistema irá incluir os títulos resgatados destacados em verde e abrirá os campos da quantidade a mais de títulos que você deseja digitar. Os títulos rejeitados já virão com todas as informações digitadas anteriormente.

Figura 6 - Digitação de Títulos
Figura 6 – Digitação de Títulos

Após concluir a digitação você deve confirmar a tela e você será direcionado ao demonstrativo da operação.

Figura 7 - Demonstrativo
Figura 7 – Demonstrativo

Lembro que os títulos resgatados irão seguir a configuração com relação a bloqueios de títulos rejeitados. Para verificar a sua configuração você deve entrar no Config em ‘Parâmetros – Digitação de Operação’.

Lá você terá 4 opções de configuração, não consistir, bloquear, alertar e autorizar. Abaixo segue o que cada opção executa:

• Não consistir: Não mostra nenhum alerta em operação, apenas passa o título sem consistir que ele já foi rejeitado em outro momento.
  • Bloquear: Bloqueia o título e não é possível concluir a operação.
  • Apenas alertar: É exibido um alerta em tela que o título já foi rejeitado
  • Autorizar: Será necessário um usuário com permissão para autorizar operações com restrições dar o ok para que a operação consiga ser efetivada.
Figura 8 - Configuração de bloqueios
Figura 8 – Configuração de bloqueios

Manual Nº 08.12.01