Relatório de Comissionamento por CDI – NOVO

RESUMO

Saiba como realizar para a geração do novo relatório de comissionamento por CDI.

CONFIGURAÇÃO

Para realizar a configuração você deve acessar o Net Factor, ir em ‘Cadastro – Agente’.

Figura 1 – Caminho da configuração.
Figura 1 – Caminho da configuração.

Ao chegar na tela de pesquisar, buscar o agente e clicar em ’Alterar’.

Imagem 2 – Tela de Pesquisa.

Na tela de cadastro do agente selecionar a opção ‘%CDI -LIQUIDADO/ABERTO’ no campo ‘Competência’ e clicar em “Confirmar”.

Imagem 3 – Configuração do Agente.

Imagem 3 – Configuração do Agente.

É válido salientar que ao selecionar a competência ‘%CDI -LIQUIDADO/ABERTO’, não haverá pagamento de comissão de forma automática em forma de despesa na liquidação dos títulos, nem mesmo na efetivação das operações. A geração da despesa deverá ser feita de forma manual para o agente conforme valores calculados no relatório.

Para verificar como e feita a inclusão de uma nova despesa no Net Factor clique aqui.

Após realizar a configuração acima, será possível gerar o relatório de Comissão por CDI em um novo formato.

Para gerar o relatório basta ir e Cadastro – Agente – Relatórios – Comissão por %CDI.

Imagem 4 – Caminho Relatório
Imagem 4 – Caminho Relatório

Segue abaixo uma breve explicação de como se comporta cada campo do Relatório:

Data da Operação: Data da operação, referente ao título em questão.

Vencimento: Vencimento do Título.

Data liq: Data de Liquidação do Título. Caso o título esteja em aberto a coluna ficará em branco.

Reg Liq: Data de registro da liquidação do título. Caso seja um título em aberto a coluna ficará em branco.

Valor de face: Valor de face do título.

Valor pago: Valor recebido pelo título caso o mesmo tenha sido liquidado.

Deságio: Valor de Deságio do título.

% Custo: Cálculo – [deságio/valor de face]*100

% VAR: %VAR será calculado pela tabela ‘CETIP’ considerando a Data da Operação e a Data de Vencimento do título.

Valor Custo: Calculo – (((valor de face X % var) X valor de face) / valor de face)/100

Valor Liquido: Calculo – (deságio – valor custo)

% Comissão: Percentual de comissão do agente

Valor comissão: Calculo – (liquido x %comissão)

Cedente: Nome do Cedente

Sacado: Nome do Sacado

Documento: Numero de documento do título

Cod Operação: ID da operação

IDG: Identificador Global do título

Evento: Código do evento de liquidação do título. Em caso de título em aberto, campo será apresentado em branco.

CDI: Taxa de CDI informado na tela de parametrização de geração do relatório.

Para ativar a funcionalidade basta entrar em contato com o suporte pelo e-mail [email protected] e pedir solicitar a ativação do número de controle 77911.

Manual Nº 04.03.01