Reapresentação de Cheques

RESUMO

Saiba como utilizar a rotina de Reapresentação de Cheques no Net Factor.

APRESENTAÇÃO

Para realizar a reapresentação de um cheque, você deve entrar em ‘Cobrança – Devolução de Cheques – Reapresentação’.

Figura 1 – Caminho para Reapresentação
Figura 1 – Caminho para Reapresentação

Na próxima tela será apresentado os parâmetros de pesquisa do que cheque, você pode utilizar a leitora para ler o CMC7 e trazer o cheque ou procurar pelo seu ID, vencimento, documento, nome do cedente, nome do sacado.

Depois que você encontrar o seu cheque, clicar em ‘Reapresentar’ no rodapé.

Figura 2 – Parâmetros de pesquisa
Figura 2 – Parâmetros de pesquisa

Será apresentada a tela de Reapresentação, nela você deve selecionar a data da reapresentação do cheque.

Caso você tenha configurado alguma tarifa a mesma será apresentada no campo de pendências geradas. Clicar em ‘Reapresentar’ no rodapé para seguir com a reapresentação.

Figura 3 – Reapresentação do Cheque

Será apresentada a mensagem abaixo com a conclusão da Reapresentação.

Figura 4 – Mensagem de Conclusão
Figura 4 – Mensagem de Conclusão

Após realizada a reapresentação, o cheque ficará liquidado no sistema com a data de liquidação a data da reapresentação e em sua movimentação aparecerá a movimentação de reapresentação.

Figura 5 – Movimentação de Reapresentação do Cheque

Manual Nº 14.04.01