Rateio de deságio Investidor/Empresa.

RESUMO

Neste manual vamos mostrar a nova tela de rateio do deságio entre empresa e investidor.

APRESENTAÇÃO

Hoje no sistema, existe a opção de rateio de deságio para que o usuário consiga visualizar o valor de deságio que pertence a empresa e o que pertence ao investidor.

Além da tela do rateio criado na tela do demonstrativo da operação, estes valores também podem ser apresentados separadamente no arquivo de slipagem para a contabilidade.

Vamos começar pela tela da operação, após finalizar a digitação da operação, será apresentado na tela do demonstrativo o botão ‘RATEIO DESÁGIO’.

Figura 1 – Botão do Rateio.
Figura 1 – Botão do Rateio.

Ao clicar neste botão, o sistema vai apresentar uma nova tela com a listagem dos títulos da operação.

Por padrão, na linha do título o sistema já traz o seu cálculo de deságio, fator e demais dados do título.

Acima dessas linhas, o sistema permite que o usuário preencha os campos ‘RATEIO DESÁGIO EMPRESA e RATEIO DESÁGIO INVESTIDOR’.

Ao preencher o primeiro campo, automaticamente o sistema preenche o segundo com o saldo do fator de deságio original da operação.

Ao clicar em CONFIRMAR, o sistema vai gravar os dados na base da operação.

Figura 2 –Tela do Rateio.
Figura 2 –Tela do Rateio.

OBS: Esta tela, não irá permitir que o valor informado nos campos ultrapasse a taxa original da operação.

Agora vamos para as configurações de contabilidade desses valores.

Foi criado dois novos campos para preencher o plano de contas referente ao deságio do Investidor e o deságio da empresa.

Para isso, basta acessar Contabilidade – Plano de Contas – Operação de Factoring.

Figura 3 –Contabilidade.
Figura 3 –Contabilidade.

Na tela seguinte, incluir a conta contábil para os dois itens a seguir.

Figura 4 –Planos de conta.
Figura 4 –Planos de conta.

Ao gerar a slipagem com operações que possuem Rateio, os lançamentos dos valores serão apresentados separadamente como credito.

Figura 5 –Apresentação na contabilidade.
Figura 5 –Apresentação na contabilidade.

Manual Nº 07.26.01