Protesto – Ocorrências Bradesco

RESUMO

Saiba como realizar o protesto de ingressos utilizando eventos diferentes para as novas ocorrências disponibilizadas pelo Banco Bradesco.

APRESENTAÇÃO

O Bradesco disponibilizou diferentes ocorrências para a instrução de Protesto, pensando nisso incluímos no sistema um combo onde no momento de dar a instrução de Protesto você poderá selecionar o evento que deseja e consequentemente a ocorrência que deseja enviar para o banco.

CONFIGURAÇÃO

Para que o evento apareça como opção no momento de efetuar a instrução é necessário realizar algumas configurações.

Primeiramente você deverá acessar o Config em ‘Tabelas – eventos – selecionar o evento que deseja e clicar em alterar na parte inferior da tela’

Figura 1 – Alterando o evento
Figura 1 – Alterando o evento

No quadro ‘Dados para Instrução Bancária’, campo ‘Tipo de Instrução’ você deverá selecionar a opção ‘ Protesto Bradesco’ e confirmar.

Figura 2 – Alteração do tipo de instrução
Figura 2 – Alteração do tipo de instrução

Em seguida você deverá vincular o evento na ocorrência para que a mesma seja enviada para banco após realizar a instrução. Para isso você deverá acessar o ‘Config – Tabelas – Integração Bancária – Remessa/Eventos’.

Figura 3 – Configuração da ocorrência/ evento

Você deverá localizar o evento que deseja e clicar em alterar

Figura 4 – Alteração do evento
Figura 4 – Alteração do evento

Após é necessário selecionar o Banco, o número da ocorrência que deseja (conforme Layout Bancário), a descrição e o evento que deseja (Lembrando que este evento deve estar configurado com o tipo de instrução ‘Protesto Bradesco’).

Figura 5 – Vinculando o evento na ocorrência bancária
Figura 5 – Vinculando o evento na ocorrência bancária

Você deverá acessar o sistema operacional para realizar a instrução em ‘Cobrança – envio – Instruções Bancárias – Protesto’

Figura 6 – Opção para realizar a instrução de protesto
Figura 6 – Opção para realizar a instrução de protesto

Ao acessar a tela para realizar a instrução você deverá localizar a opção ‘ Evento Para Protesto’. O evento que irá aparecer selecionado automaticamente é o evento que estará cadastrado no Config em ‘ Parâmetros – Cobrança – Envio/Instruções no campo ‘Evento Envio/ Confirmação de Protesto’.

Para localizar o evento que você marcou a opção ‘Protesto Bradesco’ basta selecionar a seta ao lado do evento que irá abrir as opções para selecionar .

Figura 7 – Evento parametrizado no Config.
Figura 7 – Evento parametrizado no Config.

Logo após é só seguir com os demais passos para realizar a instrução de Protesto. Para verificar o passo a passo da instrução de protesto você pode acessar o Link: https://ajuda.orderby.com.br/netfactor/instrucao-bancaria-protesto/

Manual Nº 10.10.01