Painel de Usuários

RESUMO

Saiba como utilizar o Painel de Usuários do NetFactor para verificar os acessos de usuários em aberto no sistema e fechá-las sem a necessidade de reiniciar o TomCat.

APRESENTAÇÃO

Para sair do sistema o usuário deve clicar em ‘Sair’ no menu superior do Net Factor. Porém nem sempre é feito este processo e para sair do sistema o usuário acaba somente fechando o navegador e deixando seu acesso/sessão ‘pendurada’.

Ao atingir a quantidade de acessos internos contratados, o sistema irá apresentar a mensagem ‘Número máximo de sessões ativas ultrapassado, tente mais tarde!!’, não deixando que seja feito um novo acesso até o fechamento de outro.

O Painel de Usuários irá mostrar quais os usuários que estão logados no sistema e ainda não encerraram a sessão. No painel será possível fechar as sessões ‘penduradas’ sem a necessidade de reiniciar o sistema.

LOCALIZAÇÃO

Para utilizar o Painel de Usuários basta acessar o Netfactor Operacional e ir Painéis – Painel de Usuários.

Figura 1 – Acessando o Painel de Usuários
Figura 1 – Acessando o Painel de Usuários

Ao abrir o Painel será apresentado os usuários logados, a data do Login e a quantidade de sessões utilizadas pelo usuário.

Figura 2 – Lista de Usuários Ativos
Figura 2 – Lista de Usuários Ativos

Conforme os usuários forem acessando o sistema as conexões serão apresentadas no Painel.

Para encerrar a sessão dos usuários basta clicar no ‘X’ vermelho. Ao clicar no ícone para encerrar a sessão, serão fechadas todas as sessões do usuário.

Figura 3 – Encerrar Sessão
Figura 3 – Encerrar Sessão

Ao clicar no ‘X’ o sistema irá apresentar uma mensagem para que seja feita confirmação do processo.

Figura 4 – Mensagem de Confirmação
Figura 4 – Mensagem de Confirmação

Após confirmar serão liberados novos acessos, de acordo com a quantidade de sessões derrubadas.

Manual Nº 23.12.01