Painel de Gerenciamento da Carteira

RESUMO

Saiba como configurar e como utilizar o Painel de Gerenciamento de Carteira no Net Factor.

APRESENTAÇÃO

No cadastro do foco de negócio, no Net Factor Config, em ‘Identificador Global – Focos de Negócio’ existe a opção de ‘Apresentar vencidos no painel de gerenciamento’, caso esta opção esteja marcada, o sistema apresenta a coluna de vencidos, caso contrário mostra apenas o total do foco do que está em aberto.

Você pode alterar a nomenclatura que é apresentada no painel do foco de negócio no campo ‘Descrição Painel Gerenciamento’, a informação que tiver neste campo será apresentada no painel e não a descrição do foco de negócio.

Figura 1 - Configuração Foco de Negócio
Figura 1 – Configuração Foco de Negócio

Na coluna Total Risco, do Painel Gerenciamento o sistema soma apenas os focos de negócio que a opção ‘Exibir mas Não Totalizar no Risco do Cliente (Raio X) ‘ não estiver marcada em ‘ Identificador Global – Focos de Negócio’. Caso esteja marcada, o total deste Foco será desconsiderado desta coluna.

Figura 2 - Configuração Risco Total
Figura 2 – Configuração Risco Total

Para acessar o painel você deve entrar em ‘Painéis – Painel de Gerenciamento da Carteira’.

Figura 3 - Caminho Painel Gerenciamento da Carteira
Figura 3 – Caminho Painel Gerenciamento da Carteira

Neste painel serão apresentados todos os cedentes que possuem saldo de títulos ou pendências em aberto. As colunas são apresentadas por foco de negócio e no painel só aparecem os focos de negócio que tem algum cedente com títulos em aberto.

O painel vem ordenado alfabeticamente quando aberto, mas você pode ordenar pelos valores de ordem crescente ou decrescente clicando em cima do nome de cada coluna.

Figura 4 - Painel Gerenciamento Carteira
Figura 4 – Painel Gerenciamento Carteira

Existem filtros que podem ser utilizados para facilitar a consulta. Você pode selecionar os agentes que deseja (você pode selecionar mais de agente), média de valor em aberto, empresa, data da última operação e nome do cedente. Logo que você abre o painel ele sempre traz a informação de todos os cedentes, após carregar o painel você pode filtrar como desejar.

Figura 5 - Filtros de Seleção
Figura 5 – Filtros de Seleção

Dentro do Painel, existe o link para outras rotinas como por exemplo a rotina de Perda/PDD. Para acessar esta funcionalidade você irá acessar em ‘Monitor PDD/ Perda’ e ‘Monitor Reversão’. Clique aqui para saber como funciona esta rotina.

Figura 6 - Monitor PDD / Perda
Figura 6 – Monitor PDD / Perda

Ao clicar no em cima do valor de cada coluna serão listados os títulos que representam o valor da coluna ordenados por vencimento. Os títulos vencidos serão mostrados em vermelho e os que vencerão em até 7 dias em laranja. Em todas as telas será possível gerar uma planilha em Excel dos títulos.

Figura 7 - Listagem dos Títulos
Figura 7 – Listagem dos Títulos

O painel poderá ser exportado para o Excel, para isso basta clicar na opção ‘Gerar Planilha’ na tela.

Figura 8 - Gerar Planilha
Figura 8 – Gerar Planilha

Manual Nº 23.08.01