Painel de Debenturistas

RESUMO

Aprenda como configurar e utilizar o novo Painel de Debenturistas com informações gerais de suas subscrições para melhor controle dos seus investidores e valores.

APRESENTAÇÃO

Para acessar o Painel é necessário liberar a permissão ao usuário. A permissão é realizada no Config em ‘Cadastro – Usuários – Cadastro’, selecionando o usuário e clicar em ‘Permissões’ no rodapé. Deve ser marcada a opção ‘Painel Debenturistas’.

Figura 1 – Liberação de Permissão
Figura 1 – Liberação de Permissão

Uma das novidades do Painel é que agora você pode separar seus debenturistas por grupos para análise e também fazer um filtro por valores de subscrições para melhor analisar sua carteira de investidores.

O cadastro do grupo é realizado no Config em ‘Tabelas – Painel Debenturista’. No menu ‘Grupo de Debenturistas’ você irá adicionar os grupos desejados.

Figura 2 – Cadastro de Grupo de Debenturistas
Figura 2 – Cadastro de Grupo de Debenturistas

O cadastro das faixas de valores é realizada no Config em ‘Tabelas – Painel Debenturistas’. No menu ‘Faixa de Valores’ você poderá informar as faixas desejadas para que sejam apresentadas no painel.

Figura 3 – Cadastro de Faixa de Valores
Figura 3 – Cadastro de Faixa de Valores

Para vincular o Debenturista a um grupo você precisa acessar o sistema operacional em ‘Securitização – Cadastro de Debenturistas’, selecionar o debenturista desejado e clicar no ícone de alteração de cadastro.

Figura 4 – Alteração cadastro debenturista
Figura 4 – Alteração cadastro debenturista

Ao entrar no cadastro terá o campo ‘Grupo’ onde você irá selecionar o grupo a que este debenturista pertence conforme o que foi previamente cadastrado no Config.

Figura 5 – Vincular o Grupo ao debenturista
Figura 5 – Vincular o Grupo ao debenturista

Para você acessar o painel você irá entrar no Operacional em ‘Securitização – Painel de Debenturista’.

Figura 6 – Caminho para Painel de Debenturistas
Figura 6 – Caminho para Painel de Debenturistas

Ao abrir o painel, o mesmo sempre virá com a exibição da carteira atual, ou seja, a situação naquele exato momento das subscrições e debenturistas.

Neste painel é possível congelar as informações do dia para consultar em outro momento se desejar. Para congelar é só entrar no painel no momento que desejar congelar, na parte superior da tela você precisa estar com a opção ‘Atual’ selecionada para abrir o painel com as informações atuais e para salvar é só informar a nomenclatura que você deseja salvar a informação.

Figura 7 – Salvar painel e visualizar informação salva
Figura 7 – Salvar painel e visualizar informação salva

No final do painel será exibido o quadro ‘Painéis Salvos’, onde terá a listagem de todos os dias que foram salvos.

Neste painel você pode excluir alguma data salva se ela não faz mais sentido para as suas análises. A exclusão de informações que não são mais úteis é válida para que não fique sobrecarregando o painel e a sua base de dados.

Figura 8 – Controle de painéis salvos
Figura 8 – Controle de painéis salvos

Quando você visualizar alguma data específica é só selecionar na parte superior do painel qual é visão que deseja. Ao selecionar o painel será recarregado automaticamente assumindo as informações salvas.

Figura 9 – Exibir painéis salvos
Figura 9 – Exibir painéis salvos

Agora vamos olhar todos os painéis que temos disponíveis e as suas funcionalidades.

– Debenturistas Ativos: Neste painel você terá todos os debenturistas ativos, informando o valor atual de todas as subscrições do debenturista e também o % da carteira que ele corresponde.

Figura 10 – Debenturistas ativos
Figura 10 – Debenturistas ativos

Você também pode expandir as informações do mesmo clicando no + localizado no canto direito de cada debenturista. Ao expandir será apresentadas as informações das subscrições ativas e resgatadas do debenturista assim como os seus valores atualizados e a taxa de remuneração.

Figura 11 – Expandir informações debenturista
Figura 11 – Expandir informações debenturista

– Grupos de Debenturistas: Neste painel as informações estarão totalizadas pelos grupos que você configurou e informou no cadastro de cada debenturista.

Figura 12 – Grupos de Debenturistas
Figura 12 – Grupos de Debenturistas

Ao expandir cada grupo você poderá visualizar quais os debenturistas fazem parte do grupo e o valor de cada debenturista.

Figura 13 – Debenturistas de cada grupo
Figura 13 – Debenturistas de cada grupo

– Saldos e Quantidade de Debentures: Os próximos dois quadros são um panorama geral da situação de suas subscrições. No quadro ‘Saldos’ você consegue acompanhar algumas informações referente a quantidade de aplicações feitas e valores resgatados referentes ao último mês.

Já no quadro ‘Qtd Debenturistas’ você consegue avaliar a quantidade debenturistas que você tinha e que agora você tem desde o começo de suas subscrições.

Figura 14 – Saldos e Quantidade de Debenturistas
Figura 14 – Saldos e Quantidade de Debenturistas

– Faixa de Valores: Neste quadro você poderá visualizar as faixas cadastradas no Config e os valores referente as mesmas. Esta faixa corresponde ao valor total atualizado da subscrição, ou seja, se o valor total atualizado da subscrição for abaixo de R$50mil sua subscrição irá se enquadrar na primeira faixa no exemplo abaixo.

Figura 15 – Quadro Faixa de Valores
Figura 15 – Quadro Faixa de Valores

Manual Nº 36.18.01

Leia outros artigos sobre esses assuntos:
Categorias: Operacional