Painel de Automação Bancária – QI SCD

RESUMO

Entenda como funciona o Painel de Automação Bancária, onde você poderá realizar o registro dos títulos no Banco QI SCD sem a necessidade de entrar no portal, enviando a remessa de entrada e instrução diretamente pelo NetFactor.

APRESENTAÇÃO

Primeiramente você precisa parametrizar suas credenciais no Config em ‘Parâmetros – Parâmetros QI Tech’ para realizar a configuração de conexão.

Figura 1 – Caminho parametrização de credenciais
Figura 1 – Caminho parametrização de credenciais

Nesta tela você terá que informar o ambiente que deseja enviar os arquivos se será em produção ou homologação e as credenciais. O envio oficial deve ser feito para o ambiente de produção.

Figura 2 – Tela de parâmetros
Figura 2 – Tela de parâmetros

Nesta tela também é possível realizar o teste de conexão com a API da QI Tech. Também é possível informar um horário para a importação do retorno de forma automática e caso a automação não tenha importado os arquivos você pode importar de forma manual em ‘Importar Arquivo’.

É importante deixar claro que se alguma conta foi importada e você clicar neste ‘Importar Retorno’ você terá o arquivo importado em duplicidade, portanto este botão só deve ser utilizado se nenhum arquivo foi importado no dia para não causar duplicidade de importação.

Figura 3 – Teste de conexão e importação do retorno manual
Figura 3 – Teste de conexão e importação do retorno manual

No NetFactor Operacional você precisa informar quais são as contas que você irá utilizar no painel de automação, para isso você precisa entrar em ‘Cadastro – Conta Corrente – Cadastro’, selecionar a conta desejada e clicar em ‘Alterar’. Selecionar a opção ‘Considerar no painel de automação’.

Figura 4 – Opção para ativar painel de automação
Figura 4 – Opção para ativar painel de automação

Para acessar o painel você irá entrar em ‘Cobrança – Envio – Painel de Automação Bancária’, onde você realiza o envio da remessa para registro ao banco.

Figura 5 – Caminho para Painel de Automação
Figura 5 – Caminho para Painel de Automação

Neste painel serão apresentados os títulos que você realizou o borderô, ou seja, antes de entrar no painel de automação é necessário efetivar os borderôs do seu dia, veja como aqui.

No painel você terá a listagem de todas as contas marcadas para automação e quantidade de borderôs efetivados e enviados. Para você poder fazer o download do arquivo ou enviar para o portal você precisa clicar no “+”.

Figura 6 – Painel de Automação
Figura 6 – Painel de Automação

Ao expandir você terá como fazer o download, enviar para o portal QI SCD. Caso você já tenha realizado o envio para o portal por esta rotina, ficará a informação de que já foi enviado não sendo possível enviar novamente.

Figura 7 – Opção para enviar e visualização de borderô já enviado.
Figura 7 – Opção para enviar e visualização de borderô já enviado.

Para você enviar os arquivos de instruções, o sistema irá listar todas as instruções que foram realizadas para o local de cobrança no dia selecionado e você precisa clicar na quantidade de instruções.

Figura 8 – Envio de instruções

Após finalizado o envio você será alterado no painel com a informação das instruções enviadas e você não poderá enviar novamente utilizando a rotina de automação.

Manual Nº 09.09.01