Pagamento de Operação via PIX

RESUMO

Aprenda aqui como informar a chave PIX no pagamento das operações.

CONFIGURAÇÃO

Para cadastrar as chaves PIX, você deve ir em ‘Cadastro – Cedente – Cadastro – Pesquisar o Cedente e clicar e Alterar’.

Figura 1 – Caminho cadastro da Chave
Figura 1 – Caminho cadastro da Chave

Ao entrar no cadastro do cedente ir até aba ‘Informações Complementares’ e clicar no ‘+’ para expandir.

Figura 2 – Localização de Cadastro
Figura 2 – Localização de Cadastro

Logo clicar em ‘Incluir Chave Pix’.

Figura 3 – Cadastro
Figura 3 – Cadastro

Ao clicar em Incluir irá abrir a tela abaixo, onde será possível cadastrar o Favorecido, a Chave Pix e a data de Inclusão, como mostra a imagem abaixo:

Figura 4 – Inclusão das Informações
Figura 4 – Inclusão das Informações

Após incluir as informações clicar em ‘Gravar’.

O sistema irá permitir que sejam cadastradas quantas chaves o cliente achar necessário, sendo todas apresentadas no cadastro do cedente, conforme abaixo:

Figura 5 – Cadastrando Chaves
Figura 5 – Cadastrando Chaves

Nesta aba também é possível fazer a ‘Exclusão’ e a ‘Alteração’ das informações. Para excluir alguma chave basta clicar no ‘X’ vermelho ao lado da chave e para alterar na ‘Folha’ em branco.

Figura 6 – Excluir e Alterar
Figura 6 – Excluir e Alterar

LOCALIZAÇÃO

Após a inclusão da operação será possível selecionar as chaves cadastradas como pagamento da operação. Para saber como digitar uma operação no Net Factor clique aqui.

Na tela de Demonstrativo do Cálculo da Operação clicar no Ícone de inclusão de pagamento.

Figura 7 – Pagamento da Operação
Figura 7 – Pagamento da Operação

Será apresentada a tela abaixo, onde será possível selecionar o tipo de Pagamento PIX e trazer alguma das chaves configuradas no cadastro do cedente.

Figura 8 – Seleção do Tipo de Pagamento
Figura 8 – Seleção do Tipo de Pagamento

Logo selecionar a chave e clicar em Confirmar.

Figura 9 – Seleção da Chave
Figura 9 – Seleção da Chave

Será possível efetuar o pagamento da operação para mais de uma chave PIX. Para isso basta informar a quantidade de pagamentos que será feito e selecionar as chaves na tela seguinte.

Figura 10 – Informando mais de um pagamento
Figura 10 – Informando mais de um pagamento

Seleção PIX:

Figura 11 – Pagamentos múltiplos PIX
Figura 11 – Pagamentos múltiplos PIX

É válido salientar que os pagamentos podem ser feitos de formas diferentes, como mostra a imagem abaixo:

Figura 12 – Pagamentos diferentes
Figura 12 – Pagamentos diferentes

Manual Nº 07.09.01