Arquivo Cadastral – Serasa

RESUMO

Neste Manual, você irá aprender a gerar o arquivo cadastral de clientes junto ao SERASA.

APRESENTAÇÃO

No menu Órgãos de Credito é disponibilizado o arquivo cadastral de clientes.

O arquivo pode ser gerado no sistema operacional, acessando Órgãos de Credito – SERASA – Geração arquivo de dados cadastrais.

Figura 1 – Localização da geração de arquivo cadastral.
Figura 1 – Localização da geração de arquivo cadastral.

Na tela seguinte o usuário poderá gerar o arquivo com dados dos cedentes para cadastro junto a plataforma SERASA com tag criadas de acordo com as regras da plataforma.

Nesta mesma tela, existe a opção de geração do arquivo BASTÃO. Este arquivo, segundo orientação do SERASA deve ser gerado e enviado após o arquivo de cadastros dos cedentes.

Figura 2 – Filtro de pesquisa.
Figura 2 – Filtro de pesquisa.

Ao filtrar os cedentes, o sistema irá apresentar a listagem. Basta selecionar os cedentes que deseja enviar e clicar na opção ‘ARQUIVO CADASTRO’.

Figura 3 – Seleção dos cedentes.
Figura 3 – Seleção dos cedentes.

O sistema irá processar e apresentar a mensagem Arquivo ‘ACPXXX_XXXXXXXXXXXXXX_XXXXXXXX_20220601_00001.XML’ gerado com sucesso! Clique aqui para fazer o download.’ Para que o usuário faça o download basta clicar no ‘aqui’.

Figura 4 – Arquivo cadastral gerado.
Figura 4 – Arquivo cadastral gerado.

O arquivo gerado, possuía as informações básicas de cadastro do cedente e pode ser enviada/importada ao SERASA.

Figura 5 – Arquivo Cadastral.
Figura 5 – Arquivo Cadastral.

Já o arquivo bastão, quando gerado será apenas com os dados da empresa.

Figura 6 – Arquivo BASTÃO.
Figura 6 – Arquivo BASTÃO.

Manual Nº 31.10.01

Leia outros artigos sobre esses assuntos:
Categorias: Operacional