Relatório Avançado PJ – Serasa

RESUMO

Hoje o sistema possui integração com o SERASA para a consulta AVANÇADA PJ. Para utilização desta modalidade, a contratação do produto deve ser realizada junto ao SERASA.

APRESENTAÇÃO

Para configurar a CONSULTA AVANÇADA PJ, o usuário deve acessar o Config. em Órgãos de Credito – Serasa Consulta avançada.

Figura 1 – Config. SERASA.
Figura 1 – Config. SERASA.

Na próxima tela, o usuário irá selecionar a empresa e clicar em ALTERAR no rodapé da pagina.

Figura 2 – Config. SERASA empresa.
Figura 2 – Config. SERASA empresa.

Será apresentada a tela de PARAMETROS CONSULTA SERASA AVANÇADA onde serão informados os dados obrigatórios de Usuário e Senha que serão passados pelo SERASA.

Figura 3 – Config. Consulta.
Figura 3 – Config. Consulta.

A parametrização a seguir, será feita com base no tipo de consulta que será disponibilizado no sistema operacional.

Nos campos ‘Tipo de cobrança diferenciada:’, ‘Tipo de concentre por solicitação: OBS. Somente para as opções ‘CONC’ E ‘IP2D” e ‘MODELO PARA APRESENTAÇÃO DO ALERTA DE IDENTIDADE PJ’, o usuário poderá selecionar apenas uma opção e assim somente esta será apresentada no sistema operacional, ou manter como TODAS assim, a seleção poderá ser realizada diretamente na tela de consulta.

Figura 4 – Config. opções para seleção.
Figura 4 – Config. opções para seleção.

As demais opções, se marcadas serão apresentadas na tela de consulta e o usuário poderá marcar e desmarcar no momento da nova consulta.

Figura 5 – Config. Opções de consulta.
Figura 5 – Config. Opções de consulta.

Ainda no Config. o usuário deverá liberar a permissão em Cadastro – Usuário – Cadastro – Selecionar o usuário e clicar em PERMISSÕES, marcar a permissão ‘Consulta Avançada SERASA’.

Figura 6 – Permissão.
Figura 6 – Permissão.

Após parametrizações, acessar o sistema operacional em Órgãos de credito – SERASA – Consulta Avançada.

Figura 7 – Caminho para Consulta.
Figura 7 – Caminho para Consulta.

Na tela seguinte o usuário irá informar o CNPJ desejado e clicar no ICONE do SERASA ao lado.

Figura 8 – Consulta.
Figura 8 – Consulta.

O sistema irá abrir uma nova tela, com as consultas ja realizadas para este CNPJ (caso exista), e demais parametrização com base no que foi configurado no Config. basta clicar em ‘NOVA CONSULTA’.

Figura 9 – Consulta.
Figura 9 – Consulta.

Ao realizar a consulta, por padrão o sistema trará as informações em expansão na tela, mas caso o usuário queira poderá minimizar os títulos.

Caso não tenha retorno do item selecionado, o campo será apresentado como ‘NADA CONSTA PARA O CNPJ CONSULTADO’.

Figura 10 – Retorno Consulta.
Figura 10 – Retorno Consulta.

Nas demais telas do sistema, o ícone é apresentado sempre ao lado do ícone de consulta já existente.

Figura 11 – Cadastro do cedente.
Figura 11 – Cadastro do cedente.
Figura 12 – Cadastro do sacado.
Figura 12 – Cadastro do sacado.
Figura 13 – RaioX.
Figura 13 – RaioX.
Figura 14 – Demonstrativo da Operação.
Figura 14 – Demonstrativo da Operação.
Figura 15 – Lista de títulos.
Figura 15 – Lista de títulos.

Manual Nº 31.12.01