Operações de cartão de crédito a partir da agenda registrada na CERC

RESUMO

Neste manual você irá aprender como, incluir operações de cartão de crédito a partir da agenda registrada na CERC.

APRESENTAÇÃO

Foi implementado no sistema a possibilidade de incluir operações de cartão de crédito a partir da agenda registrada na CERC.

Para isso, após contratação do serviço junto a CERC a mesma irá disponibilizar um ‘AppID e App Secret’ para cadastro junto ao NetFactor.

Com estes dados em mão, o usuário poderá configurar acessando o Config. em Cadastro – Empresas campo ‘Agendas Cerc’.

Figura 1 – Configuração.
Figura 1 – Configuração.

Após cadastro dos dados, no sistema operacional o usuário irá acessar o menu Operação – Envio – Agendas Cerc.

Figura 2 – Inclusão da operação.
Figura 2 – Inclusão da operação.

Na tela seguinte o sistema irá disponibilizar uma tela de parametrização para busca das parcelas na CERC.

O usuário deve informar o nome do cedente, e a partir do nome o sistema traz automaticamente o CNPJ/CPF do mesmo. Incluímos nesta tela a pesquisa pelo vencimento das parcelas, e tbm a quantidade de parcelas a serem apresentadas na tela.

Figura 3 – Pesquisa das parcelas.
Figura 3 – Pesquisa das parcelas.

Após pesquisar, o sistema trará marcadas todas as parcelas do cedente selecionado que se encaixam no vencimento informado. Basta selecionar quais deseja utilizar na operação e clicar em ‘Fechar Operação’.

Figura 4 – Seleção das parcelas.
Figura 4 – Seleção das parcelas.

Assim que clicar na opção Fechar Operação, o sistema irá apresentar a mensagem abaixo, e ao clicar na palavra ‘aqui’ o sistema irá direcionar o usuário para a tela do demonstrativo do cálculo da operação para que ela seja analisada e efetivada. Este processo seguira o processo de análise e efetivação já realizado hoje no sistema.

Figura 5 – inclusão concluída
Figura 5 – inclusão concluída

Após efetivação da operação, apenas para operações incluídas no sistema a partir da opção ‘Agendas CERC’ Assim que a operação for efetivada, na tela do DEMONSTRATIVO DE CALCULO DA OPERAÇÃO (CONSULTA), serão liberados dois novos botões ‘Gerar arquivo 500 Paulista’ e ‘Registro CERC’ no quadro ‘Ações complementares’.

Figura 6 – Novas opções dentro da operação.
Figura 6 – Novas opções dentro da operação.

Ao clicar no botão GERAR PAULISTA 500 o sistema irá gera a mensagem e opção para Download do arquivo.

Figura 7 – Novas opções dentro da operação.
Figura 7 – Novas opções dentro da operação.

Já ao clicar no botão REGISTRO CERC, o sistema irá enviar os dados da operação para CERC e apresentara a mensagem de operação/Dados enviados.

Manual Nº 07.21.01