Cadastro de IDG (Identificador Global)

RESUMO

Neste manual você irá aprender a incluir novos IDG (Identificador Global) no sistema.

APRESENTAÇÃO

Para incluir um novo IDG, primeiramente você precisa verificar se já existem o Foco de Negócio, Tipo de Papel e Situação que atendam a necessidade na nova criação.

Caso queira utilizar um novo Foco de Negócio, Tipo de Papel ou Situação que não exista no sistema, você pode efetuar a criação dos mesmos no caminho Identificador Global – Focos de Negócio, Identificador Global – Tipos de Papel ou Focos de Negócio – Situação, respectivamente. Após a criação dos mesmos estarão disponíveis para a combinação na criação do IDG.  Para visualiza o manual desta rotina clique aqui.

Após inclusão dos itens acima, para criar as combinações de IDG o sistema disponibiliza duas opções.

A primeira é realizada acessando o Config, no caminho Identificador Global – Cadastro e clicando em “Incluir”, no rodapé da Página. Na tela seguinte você deverá fazer a combinação entre Foco de Negócio, Tipo de Papel e Situação. O campo “Código” não deve ser preenchido pelo usuário, ele é preenchido automaticamente.

Figura 1 – Localização e campos
Figura 1 – Localização e campos
Figura 2 – parametrização

Ao selecionar o Foco de Negócio, Tipo de Papel e a Situação, o sistema irá preencher o código referente ao novo IDG criado. Feito isso, selecionar as opções de configurações do IDG e confirmar a tela.

Figura 3 – Código do IDG
Figura 3 – Código do IDG

A segunda opção para criar uma nova combinação de IDG, é feita no Config. em Identificador Glibal – Cadastro. Você deve ir até o fim da página e clicar no botão ‘GERAR COMBINAÇÕES DE IDGs INESISTENTES’.

Figura 4 –Criação múltipla
Figura 4 –Criação múltipla

Na tela seguinte, selecionar a combinação que deseja criar e clicar em ‘GERAR IDGS SELECIONADO’.

Figura 5 – Gerar IDG
Figura 5 – Gerar IDG

OBS: Não é aconselhável, gerar todas as combinações listadas nesta tela, pois assim como na pesquisa dos IDGs no config, a pesquisa ou apresentação dos IDGs nas telas do sistema se tornara demorada demais.

Manual 39.10.01

Leia outros artigos sobre esses assuntos:
Categorias: Operacional