Borderô por Digitação

RESUMO

Saiba como criar o seu borderô por digitação para você gerar o arquivo remessa e enviar ao banco cobrador.

APRESENTAÇÃO

Para incluir um borderô por digitação o você deve ir em ‘Cobrança – Envio – Borderô – Borderô por Digitação’, selecionar a empresa desejada e clicar em ‘Incluir’.

Figura 1 - Caminho Borderô por Digitação
Figura 1 – Caminho Borderô por Digitação

Ao clicar em ‘Incluir’ o sistema será redirecionado para uma nova tela, onde deve ser inserida a informação do banco cobrador (local de cobrança) a ser enviado o arquivo e o Identificador Global dos títulos. Após informar os parâmetros de envio, clicar em ‘Confirmar’.

Figura 2 - Parâmetros de Inclusão
Figura 2 – Parâmetros de Inclusão

Na próxima tela, automaticamente será informado os parâmetros de cobrança configurados na conta corrente que foi selecionada. Nesta tela você deve informar a ‘Quantidade de Títulos’ que você deseja incluir neste borderô.

Figura 3 - Parâmetros de Cobrança
Figura 3 – Parâmetros de Cobrança

Você será direcionado para a tela onde você deve informar os títulos. Clicando no botão (…) destacado abaixo você pode pesquisar o título pelo ID, Documento, Vencimento, Nome do Cedente, Código do Cedente, Nome do Sacado, Código do Sacado e Nosso Número, ou você pode digitar o ID do título na própria tela e clicar em ‘Confirmar’.

Figura 4 - Inclusão de Títulos
Figura 4 – Inclusão de Títulos

Após clicar em ‘Confirmar’ será apresentada a tela abaixo para você conferir se todas as informações estão corretas, caso esteja tudo certo basta clicar em ‘Finalizar’ no rodapé.

Figura 5 - Conferência das Informações
Figura 5 – Conferência das Informações

Quando você confirmar a tela, será direcionado a Lista de Borderô, você deve selecionar o borderô desejado e clicar em ‘Efetivar’.

Figura 6 - Efetivação do Borderô
Figura 6 – Efetivação do Borderô

Após efetivar você deve clicar no ícone da folha localizada no campo direito da tela para gerar o arquivo. Será impresso um relatório e neste relatório consta o caminho onde o arquivo se encontra e o nome do arquivo.

Figura 7 - Geração do Arquivo
Figura 7 – Geração do Arquivo

Você pode fazer o download do seu arquivo e enviá-lo ao banco.

Figura 8 - Relatório
Figura 8 – Relatório

Manual Nº 09.01.02