Mudar ordem das empresas nos campos de seleção do sistema.

RESUMO

Neste manual você irá aprender, a realizar a mudança na ordem de apresentação das empresas nos campos de seleção do sistema.

APRESENTAÇÃO

Hoje em todos os campos de seleção de empresa do sistema, é apresentada por ordem de ID da empresa configurado no config.

Porém, criamos um campo que permite a mudança da ordenação, sem que isso interfira nos dados já existentes e sem mudar o ID da empresa.

Este campo fica no Config. em Cadastro – Empresas.

Figura 1 – Localização
Figura 1 – Localização

Na tela seguinte teremos a lista das empresas cadastradas, e como filtro principal o ID.

Caso o usuário queira que nas telas do sistema, seja possível que empresa de ID 1 (EXEMPLO) seja apresentada em segunda posição, deve se acessar o cadastro da empresa ID 1 e localizar o campo ‘Codigo para ordenação’ e informar a ordem dessa empresa.

Se a ordem de uma empresa for alterada, todas devem ser alteradas para que a nova ordem fique correta.

Figura 2 – Ordem
Figura 2 – Ordem

Neste caso, estou informando que a empresa de ID 1 será a segunda empresa na ordenação das telas do sistema.

Abaixo exemplo de como ficou esta parametrização na tela de inclusão de operações. A empresa 2 está sendo apresentada como principal na ordem da tela.

Figura 3 – Visualização
Figura 3 – Visualização

Manual Nº 39.14.01

Leia outros artigos sobre esses assuntos:
Categorias: Customizacao