Localizando o TomCat

RESUMO

Neste manual vamos apresentar diferentes formas de localizar o ‘Tomcat’ para que você possa reiniciar o sistema. Você poderá acessar o manual completo de reinicialização do sistema através do link: https://ajuda.orderby.com.br/netfactor/reinicializacao-do-sistema/

APRESENTAÇÃO

Acessando o Tomcat pelo Desktop:

Para acessar o Tomcat basta ‘clicar’ duas vezes no atalho ‘Tomcat7w.exe’ que está disponível no seu Desktop.

Figura 1 - Localização do Tomcat7w.exe no Desktop
Figura 1 – Localização do Tomcat7w.exe no Desktop

Acessando o Tomcat pelo ícone ao lado do relógio:

Também existe a possibilidade de acessar o Tomcat pelo atalho que fica ao lado do relógio na barra de ferramentas do Windows conforme imagem abaixo.

Figura 2 - Localizando o Tomcat pela Barra de Ferramentas
Figura 2 – Localizando o Tomcat pela Barra de Ferramentas

Localizando o Tomcat pelo explorador de arquivos do Windows:

É possível acessar o Tomcat pelo ‘explorador de arquivos do Windows’, para isso você deverá localizar o ‘explorador de arquivos’ através da barra de ferramentas do Windows.

Figura 3 - Localizando o explorador de arquivos do windows
Figura 3 – Localizando o explorador de arquivos do windows

Após acessar o ‘Explorador de Arquivos’ você deverá identificar a Unidade ‘C’ ou ‘D’ (depende do seu servidor) onde estará localizada a pasta ‘Arquivos de Programas’.

Figura 4 - Identificando a Unidade
Figura 4 – Identificando a Unidade
Figura 5 - Localizando a pasta ' Arquivos de Programas'
Figura 5 – Localizando a pasta ‘ Arquivos de Programas’

Após acessar a pasta ‘Arquivos de Programas’ é necessário localizar a pasta ‘Apache Software Foundation’.

Figura 6 - Localização da pasta ' Apache Software Foundation'
Figura 6 – Localização da pasta ‘ Apache Software Foundation’

Você deverá localizar a pasta ‘ Tomcat 7.0. Em seguida é necessário acessar a pasta ‘Bin’, para abrir o Tomcat clicar duas vezes no arquivo ‘Tomcat7w.exe’

Figura 7 - Pasta Tomcat 7.0
Figura 7 – Pasta Tomcat 7.0
Figura 8 - Localizando a pasta ' Bin'
Figura 8 – Localizando a pasta ‘ Bin’
Figura 9 - Acessando o 'Tomcat'
Figura 9 – Acessando o ‘Tomcat’

Neste caso você pode também digitar a palavra ‘Tom’ no explorador de arquivo do Windows, acessar direto a pasta ‘ Apache Software Foundation’ e seguir os passos descritos acima até localizar o ‘Tomcat7w.exe’

Figura 10 - Localizando a pasta 'Tomcat' pelo explorador de arquivos do Windows
Figura 10 – Localizando a pasta ‘Tomcat’ pelo explorador de arquivos do Windows

Manual Nº 39.03.01