Liquidação de Ingresso por seleção e em lote

RESUMO

Saiba como liquidar um título manualmente um por um e em lote no Net Factor.

APRESENTAÇÃO

Para liquidar o título por seleção você deverá seguir o caminho ‘Cobrança- Liquidação de Ingressos – Por Seleção’.

Figura 1 – Caminho Liquidação de Ingressos por Seleção
Figura 1 – Caminho Liquidação de Ingressos por Seleção

Você será direcionado a tela de pesquisa do título que deseja liquidar. Você pode procurar o título pelo ID, vencimento, documento, nome cedente, cód cedente, nome sacado, cod sacado e nosso número.

Figura 2 – Parâmetros de pesquisa

Após selecionar o parâmetro de pesquisa você deverá preencher o campo de pesquisa e clicar em ‘Pesquisar’ (nesse caso utilizamos o parâmetro documento). Após localizar o título, você deverá clicar no campo ‘Liquidar’.

Figura 3 – Apresentação do título
Figura 3 – Apresentação do título

Após clicar em ‘Liquidar’ você será direcionado a uma nova tela, onde serão apresentados os dados de liquidação. Nos campos em destaque você deverá preencher o evento de liquidação e o banco de pagamento. Caso você vá realizar uma liquidação parcial ou não liquidar os juros e multa você pode alterar os valores nos seus respectivos campos. A data do recebimento também pode ser alterada caso não tenha sido no dia que você está realizando a liquidação no Net Factor. Após verificar as informações de liquidação clicar em ‘Confirmar’.

Figura 4 – Liquidação do título
Figura 4 – Liquidação do título

Nesse exemplo o título foi liquidado com valor integral e em dia, dessa forma não gerando pendências, conforme demonstra imagem abaixo. Se o título foi liquidado parcialmente será gerada pendência ou um novo ingresso conforme configurado no seu sistema.

Se todas as informações estiverem corretas você deve clicar em ‘Confirmar’ para seguir a liquidação.

Figura 5 – Confirmação das informações.
Figura 5 – Confirmação das informações.

Após a liquidação será lançado no seu extrato o valor de crédito na conta corrente que você informou como banco de pagamento e conforme a data de crédito bancário preenchida.

Você pode verificar o título liquidado através do caminho ‘Cobrança – Manutenção de Ingressos – Liquidados – Por seleção’ ou em qualquer relatório de ingressos liquidados caso o título se enquadre nos parâmetros de geração do relatório.

Figura 6 – Título liquidado
Figura 6 – Título liquidado

Neste mesmo menu, existe a opção de localizar o título a partir de uma seleção múltipla, mas o processo de liquidação permanecerá o mesmo um por um.

Em Cobrança – Liquidação – Por seleção múltipla.

Figura 7 – Seleção Múltipla
Figura 7 – Seleção Múltipla

Na tela seguinte o sistema irá disponibilizar campos de filtro que não são apresentados na liquidação anterior. Assim, facilitando a busca do título a ser liquidado.

Figura 8 – Pesquisa seleção Múltipla.
Figura 8 – Pesquisa seleção Múltipla.

Na tela seguinte, o sistema irá apresentar todos os títulos em aberto que se encaixam na parametrização. Basta selecionar e clicar em LIQUIDAR.

Figura 9 – Seleção do título.
Figura 9 – Seleção do título.

Os demais passos seguem da mesma forma que a liquidação acima.

Hoje no sistema, também é possível realizar a liquidação em lote. Basta acessar o menu Cobrança – Liquidação – Em lote.

Figura 10 – Liquidação em lote.
Figura 10 – Liquidação em lote.

Nesta tela, o usuário deverá parametrizar conforme necessidade e já informar os dados de liquidação dos ingressos como evento, local de cobrança e data de credito. Neste formato, todos os títulos selecionados na próxima tela serão liquidados com o mesmo evento, local de cobrança e data.

Figura 11 – Parametrização.
Figura 11 – Parametrização.

Na tela seguinte, selecionar os títulos que deseja liquidar e clicar em LIQUIDAR. O sistema vai liquidar os títulos selecionados e gerar na tela o PDF com a listagem dos mesmo para registro.

Figura 12 – Liquidação lote.
Figura 12 – Liquidação lote.

Manual Nº 13.01.01