Vincular chave da Nota Fiscal em Operação Efetivada

RESUMO

Aprenda aqui como vincular a chave da Nfe em uma operação que já foi efetivada.

APRESENTAÇÃO

Primeiramente você deverá acessar o Config em ‘Parâmetros – Operações’ e marcar a opção ‘Permitir Ligação de chave em operações efetivadas’.

Figura 1 - Parametrização de permissão
Figura 1 – Parametrização de permissão

No NetFactor Operacional primeiramente é necessário importar o XML que você deseja vincular as suas notas caso o mesmo não tenha sido importado ainda. Esta importação é realizada em ‘Operação – Inclusão – Importação de NF-e (XML)’.

Figura 2 - Caminho para importação de XML
Figura 2 – Caminho para importação de XML

Ao importar o XML ao invés de clicar no nome do cliente para gerar a operação, uma vez que essa operação já existe, você precisa apenas clicar em ‘Gravar Duplicatas’ para que o sistema salve a informação deste XML e você consiga fazer o vínculo.

Se o XML já foi importando anteriormente não há necessidade de fazer este passo, pois no próximo passo lista todos os XMLs disponíveis para serem utilizados.

Figura 3 - Salvar XML importado
Figura 3 – Salvar XML importado

Em seguida você precisa entrar na sua operação, para isso entrar no Monitor de sua preferência, selecionar a operação e clicar em ‘Consultar’.

Figura 4 - Consulta de Operação
Figura 4 – Consulta de Operação

No demonstrativo da operação você deverá clicar em ‘Mostrar títulos’ na parte inferior da tela.

Figura 5 - Mostrar Títulos
Figura 5 – Mostrar Títulos

Após clicar no botão os títulos da operação serão listados e no canto esquerdo da tela será habilitado vários botões de funções, um deles é a opção ‘Ligar NFe’.

Figura 6 - Ligar Nfe
Figura 6 – Ligar Nfe

Será aberta uma nova janela com as chaves importadas no sistema que estão disponíveis para serem vinculadas a algum título. A chave em que as informações de documento, vencimento, valor e sacado forem correspondentes ao título estará destacada em negrito para facilitar a visualização.

Para vincular a chave basta clicar em cima do nro de documento do título e o vínculo ocorre.

Figura 7 - Ligar Duplicata ao título
Figura 7 – Ligar Duplicata ao título

Manual Nº 08.02.01