Geração de Relatórios em Excel.

RESUMO

Neste manual, você irá conhecer a nova opção que possibilita a geração de Excel de alguns relatórios emitidos no sistema.

LOCALIZAÇÃO

Hoje o sistema, possui a possibilidade de gerar alguns relatórios no formato Excel.

Foi criada a opção ‘Monitor’, que permite que o usuário visualize a lista dos títulos em um monitor e a partir dele gerar o relatório em Excel.

Para isso, na parametrização do relatório, o usuário poderá selecionar no campo ‘Tipo de Relatório’ a opção ‘Monitor’.

Figura 1 – Nova opção de seleção
Figura 1 – Nova opção de seleção

Ao selecionar esta opção, o sistema irá abrir uma nova tela com a listagem dos títulos e o botão ‘Excel’ para geração do arquivo.

Figura 2 - Apresentação do Monitor
Figura 2 – Apresentação do Monitor

Algumas observações sobre as propriedades da nova tela:

1. Opção para selecionar o formato do arquivo a ser exportado;
  2. Quantidade de resultados apresentados em tela;
  3. Caixa de busca, ao inserir algum texto, serão trazidas para a tela toda incidência que estiver presente no relatório;
  4. Ordenação de resultados;
  5. Índice de navegação entre as páginas de resultados;

Os relatórios que possuem esta opção são:

• Relatórios de ingressos em aberto por vencimento;
  • Relatórios de ingressos liquidados por data de liquidação;
  • Relatório de comissões – competência liquidação;
  • Relatório de ingressos em aberto por documentos pendentes/confirmados.

Para emitir o relatório de comissões, deverá ser selecionada como opção ‘Monitor’ na tela de parametrização, como segue na imagem.

Figura 3 - Seleção do tipo de exportação no relatório de comissões
Figura 3 – Seleção do tipo de exportação no relatório de comissões

Após a seleção das opções e a mudança do tipo de exportação, clicar em confirmar no rodapé da página e, em seguida, a nova tela de monitor com as informações dos títulos aparecerá.

Manual Nº 25.05.02