Geração de arquivo remessa CNAB

RESUMO

Neste manual você aprenderá a gerar o arquivo remessa das operações e instruções para envio a banco.

LOCALIZAÇÃO

A geração do arquivo CNAB pode ser feito de duas formas:

• Informando numeração de borderô (Para isso, o usuário deverá gerar o borderô dos títulos que deseja enviar a cobrança).
  • Ou geração de acordo com o local de cobrança que neste caso o campo de Borderô inicial e final não precisara ser preenchido. ‘Geração de Borderô‘.

Em ambos os casos segue passo a passo:

Para gerar o arquivo você deve ir em Cobrança>Envio>Geração de arquivo remessa CNAB.

Figura 1 - Caminho para gerar o arquivo
Figura 1 – Caminho para gerar o arquivo

Após fazer o caminho descrito no item acima, o NetFactor vai apresentar a tela abaixo. Nesta tela deve ser selecionado o local de cobrança em que o arquivo deve ser gerado e informado o código inicial e final do borderô.

Figura 2 - Seleção e informações
Figura 2 – Seleção e informações

Dentre as opções informadas na tela, caso você queira enviar junto as instruções de cobrança do dia, basta marcar a opção “Gerar instruções de cobrança” e clicar em “Confirmar”.

Se você quiser gerar apenas as instruções você deve deixar os campos de borderô inicial e final zerados e marcar a opção para enviar as instruções de cobrança.

Figura 3 - Gera instruções
Figura 3 – Gera instruções

Ao clicar em confirmar será gerado um relatório com os dados dos ingressos que vão ser enviados para cobrança e as instruções bancárias. No topo do relatório será informado o caminho onde o arquivo está salvo.

Figura 4 - Relatório de Remessa
Figura 4 – Relatório de Remessa

Para realizar o download do arquivo, você clica em “Listar Arquivos” na tela de geração. Na parte superior da tela serão apresentados os arquivos que tem relação com algum relatório gerado a partir da geração do arquivo remessa, você poderá fazer o download do arquivo e do relatório neste caminho.

Figura 5 - Lista de arquivos e relatórios
Figura 5 – Lista de arquivos e relatórios

Abaixo serão listados todos os arquivos que estão no diretório. Você poderá realizar o download dos arquivos por esta parte inferior caso eles não possuam relação com algum relatório.

Figura 6 - Download arquivos
Figura 6 – Download arquivos

Manual Nº 09.07.02