Estorno de Prorrogação

RESUMO

Saiba como realizar um estorno de Prorrogação pelo NetFactor.

APRESENTAÇÃO

Às vezes é necessário realizar um estorno de Prorrogação e você pode fazer diretamente no seu NetFactor. Para isso é necessário acessar o NetFactor operacional e localizar o ingresso em ‘Cobrança – Manutenção de Ingressos – Em aberto – Por Seleção’.

Figura 1 – Localizando o ingresso
Figura 1 – Localizando o ingresso

Após localizar o ingresso você deverá clicar em ‘ Manutenção’ na parte inferior da tela.

Figura 2 – Acessando a Manutenção do Ingresso

Em seguida você deverá alterar o vencimento do ingresso no campo ‘ Vencimento’ e também o IDG (Identificador Global) para a situação de origem.

Figura 3 – Campos ‘Vencimento’ e ‘Identificador Global’ na manutenção de ingressos
Figura 3 – Campos ‘Vencimento’ e ‘Identificador Global’ na manutenção de ingressos

Após alterar o vencimento e o IDG é necessário confirmar a tela.

Em seguida você deverá excluir a movimentação da Prorrogação, para isso você deve clicar em ‘Movimentação’ irá abrir uma tela com todas as movimentações do título e em seguida apagar a movimentação relacionada a prorrogação, selecionando o ‘X’ do lado direito.

Figura 4 – Localização do botão ‘Movimentação’
Figura 4 – Localização do botão ‘Movimentação’
Figura 5 – Excluindo a movimentação da prorrogação
Figura 5 – Excluindo a movimentação da prorrogação

Também é necessário excluir as pendências de juros, tarifa e multa (de acordo com a configuração). Para isso você deverá acessar ‘Cobrança – Pendência – Pendências em aberto’.

Figura 6 – Localizando as pendências em aberto
Figura 6 – Localizando as pendências em aberto

Após localizar a pendência basta selecionar a mesma e clicar em excluir na parte inferior da tela.

Figura 7 – Excluindo a pendência

Manual Nº 10.09.01