Envio de Carta de Confirmação via Raio X e Painel de Checagem

RESUMO

Neste manual você irá aprender como fazer o disparo da Carta de Confirmação pela tela do raio x da operação e Painel de Checagem.

APRESENTAÇÃO

Esta rotina possui as mesmas parametrizações de carta já existente no menu Cobrança, porem, o envio de carta normal não é feito a partir do monitor de e-mail não registrado e sim diretamente para o sacado. Já o disparo de e-mail certificado sim, este vai para o monitor como já é feito no menu cobrança.

Alem deste novo formato de envio, ao disparar as cartas pelo Painel ou pelo Raiox o sistema irá incluir automaticamente um acompanhamento de cobrança no titulo já com data de próximo contato.

A seguir, será apresentada as configurações e a regra para a data de próximo contato dos acompanhamentos.

Para o envio dos e-mails com a carta, o usuário deve ter a seguinte permissão liberada:

Figura 1 – Permissão.
Figura 1 – Permissão.

O Texto enviado na carta, deve estar configurado no Config. em Textos – Carta de Confirmação.

Figura 2 – Texto.
Figura 2 – Texto.

Nesta mesma tela, foi incluído o novo campo ‘Quantidade de dias para enviar Rechecagem’. Neste campo, o usuário irá informar a quantidade de dias após a data de envio da carta, o titulo deverá ser apresentado no campo de rechecagem do painel de Checagem.

Figura 3 – Parametrização RECHECAGEM.
Figura 3 – Parametrização RECHECAGEM.

Como este campo funciona: Ao realizar o disparo da carta pelo Raio X ou pelo Painel de Checagem, o sistema irá incluir automaticamente um acompanhamento de cobrança nas movimentações deste título e nele a data de próximo contato utilizando a data de disparo somada a quantidade de dias informado neste campo. Ex: data de disparo 07/10/2022 + 10 dias configurados no Config =  data do próximo contato no acompanhamento 17/10/2022.
Nesta data, o título será apresentado na coluna de RECHECAGEM do Painel de Checagem.

Após parametrizações, para fazer o disparo da carta a partir do Raio X da operação, basta acessar o Raio X da opção, expandir a lista de títulos do sacado, selecionar os títulos que deseja enviar a carta e clicar em ‘ENVIAR CARTA CONFIRMAÇÃO’

Figura 4 – Envio via Raio X.
Figura 4 – Envio via Raio X.

Neste momento o sistema irá processar, e fazer o disparo DIRETO PRO SACADO.

Também irá incluir no sistema um acompanhamento de cobrança para os títulos selecionados com a seguinte descrição ‘Envio de Carta de Confirmação pelo Raio X’ com data do disparo, e no campo data do próximo contato o cálculo com base na quantidade de dias configurado no Config.

O envio da carta pelo Painel de Checagem, é feito acessando o painel e localizando os títulos que deseja fazer o envio.

Selecionar o titulo e clicar no botão ‘E-mails Carta de Confirmação’.

Figura 5 – Envio via Painel de Checagem.
Figura 5 – Envio via Painel de Checagem.

Ao clicar no botão o sistema irá fazer o disparo do e-mail para o sacado e irá criar um acompanhamento de cobrança para o titulo com a seguinte descrição ‘Envio de Carta de Confirmação pelo Painel’, com data de próximo contato com a mesma regra data atual + quantidade de dias informado no Config.

Para os clientes que utilizam e-mail certificado/registrado pela certificadora CRDC , tanto o envio pelo Raio X quanto pelo Painel de CHECAGEM é enviado para o ‘Monitor de e-mails Registrados’. Já a inclusão do acompanhamento, irá funcionar da mesma forma.

Manual Nº 32.10.01