Envio da Posição do cedente após importação bancaria.

RESUMO

Neste manual você irá aprender como fazer o disparo de e-mail com a posição do cedente após a importação do retorno bancário.

APRESENTAÇÃO

Hoje o sistema possui a rotina de disparo de e-mails com a posição de cedentes após importação do retorno bancário. Para isso, existem algumas opções e configurações a serem consideradas.
         No Config. em Parâmetros – Config. E-mail – Configurações o usuário deve realizar as configurações no campo ‘ENVIO DE MAIL AUTOMÁTICO’.

Figura 1 – Caminho para configuração.
Figura 1 – Caminho para configuração.
Figura 2 – Configuração.
Figura 2 – Configuração.

Neste campo, a opção ‘Enviar Diariamente a Consulta dos Títulos para os Cedentes após a Integração Bancária’ deve estar marcada. Os demais campos, serão marcados conforme demanda.

O campo ‘Com cópia’, pode ser preenchido com um e-mail que deverá receber a cópia de todos os e-mails de posição do cedente enviados.

O campo ‘Qtd de dias dos títulos a vencer’: pode ser preenchido com o número de dias a vencer que o sistema deve considerar para enviar a carteira em aberto dos cedentes.

A mensagem do corpo do e-mail, pode ser configurada no quadro ‘Texto para Corpo do E-mail’.

Figura 3 – Configuração Texto corpo do E-mail.
Figura 3 – Configuração Texto corpo do E-mail.

Já no sistema operacional em cadastro do cedente em Cadastro – Cedente – Cadastro em Informações Complementares a opção ‘Enviar Diariamente a Consulta dos Títulos para os Cedentes após a Integração Bancária’ deve ser marcada para os cedentes que poderão receber a posição.

Figura 4 – Configuração do cedente.
Figura 4 – Configuração do cedente.
Figura 5 – Liberação do envio.
Figura 5 – Liberação do envio.

O e-mail do cedente deve ser informado no campo ‘Email para Envio de Documentos’.

Figura 6 – Campo para preencher com os e-mails do cedente.
Figura 6 – Campo para preencher com os e-mails do cedente.

Nesta mesma tela, existe a opção de enviar em anexo no e-mail o arquivo ‘.RET’ com os títulos deste cedente que foram liquidados a partir do arquivo retorno importado. Basta marcar a opção ‘Enviar Retorno de Títulos Liquidados no dia’.

Figura 7 – Enviar arquivo ‘.RET’ com títulos liquidados.
Figura 7 – Enviar arquivo ‘.RET’ com títulos liquidados.

Após configurações, o disparo do e-mail com a posição do cedente pode ser feita de três formas:
IMPORTAÇÃO DO ARQUIVO RETORNO: Com a parametrização já realizada, no momento que o usuário realizar a importação do arquivo retorno no sistema, após processar a importação, será apresentada a seguinte mensagem.

Figura 8 – Enviar a posição da carteira para os cedentes.
Figura 8 – Enviar a posição da carteira para os cedentes.

Após a mensagem de que os e-mails estão sendo enviados será apresentada. Neste momento a tela que fica aberta não deve ser fechada até a confirmação do disparo dos e-mails.

Figura 9 – Alerta.
Figura 9 – Alerta.

Quando este for confirmado, o sistema vai disparar o e-mail para os cedentes que possuem a parametrização de envio da posição.

TELA DE IMPORTAÇÃO DO ARQUIVO RETORNO: Se por algum motivo após a importação do retorno, o usuário não enviou a posição confirmando o pop up, ou cancelou, o sistema permite que este faça o envio da ultimo retorno importado a partir deste botão.

Figura 10 – Reenvio da posição pela tela de importação do retorno bancário.
Figura 10 – Reenvio da posição pela tela de importação do retorno bancário.

CADASTRO DO CEDENTE: Dentro do cadastro do cedente, em Informações complementares, existe o botão ‘ENVIAR’. Ao clicar neste botão, o cedente irá receber o mesmo e-mail que é enviado na opção anterior, ou seja, com as mesmas informações.

Figura 11 – E-mail enviado com sucesso.
Figura 11 – E-mail enviado com sucesso.

Após o disparo da posição para os cedentes, o sistema dispara um e-mail com o texto configurado e em anexo um PDF com as informações da carteira de cada cedente.

Figura 12 – PDF enviado por e-mail.
Figura 12 – PDF enviado por e-mail.

Manual Nº 01.07.01