Efetivação de Prorrogação em Lote

RESUMO

Saiba como efetivar instruções de Prorrogação em lote pelo Net Factor.

CONFIGURAÇÃO

Para saber como fazer as configurações da básicas dos eventos para a geração da instrução de prorrogação clique aqui.

LOCALIZAÇÃO

Para gerar uma instrução de Prorrogação em Lote, o usuário deve ir em ‘Cobrança – Envio – Instruções Bancárias – Efetivação Prorrogação em Lote’.

Figura 1 – Caminho Geração de Instrução
Figura 1 – Caminho Geração de Instrução

Na tela seguinte, deve ser informado os parâmetros de pesquisa para buscar os títulos que terão seu vencimento alterado. Após incluir os parâmetros, basta clicar em ‘Pesquisar’.

Figura 2 – Pesquisa dos títulos
Figura 2 – Pesquisa dos títulos

Na tela seguinte, o usuário deve informar a nova data de vencimento dos títulos no campo ‘Novo vencimento’. No quadrante ‘Geração de Pendências’ você pode realizar algumas configurações para que seja alterado o percentual da taxa a ser cobrado. Caso você queira cobrar uma taxa diferente nestas instruções basta alterar o ‘Tipo de Taxa’ de Cadastro para Específica e informar o percentual no campo ao lado (‘Valor Percentual da Taxa’).

Também há disponível a opção de ‘Não gerar pendência’ onde não é gerada nenhuma pendência de encargos para esta prorrogação.

A configuração realizada neste quadrante valerá para todos os títulos selecionados.

E abaixo serão apresentados os títulos conforme parametrizado na tela anterior para seleção.

Figura 3 – Prorrogação do título
Figura 3 – Prorrogação do título

Caso queira selecionar todos os títulos da tela basta clicar na primeira caixinha que o todos os títulos serão selecionados automaticamente.

Nesta tela será apresentada a quantidade de títulos selecionados e a soma do valor de face dos mesmos.

Figura 4 – Seleção dos títulos
Figura 4 – Seleção dos títulos

Após preencher os dados acima e selecionar os títulos basta clicar em ‘Prorrogar’.

Figura 5 – Prorrogação do título
Figura 5 – Prorrogação do título

Ao clicar em Prorrogar o sistema irá apresentar um pop-up para que seja feita a confirmação da efetivação da instrução.

Figura 6 – Confirmação da Prorrogação
Figura 6 – Confirmação da Prorrogação

Depois de feita a confirmação será apresentada a mensagem abaixo com a confirmação das instruções de prorrogação dos títulos.

Figura 7 – Títulos Prorrogados
Figura 7 – Títulos Prorrogados

Caso não seja possível prorrogar algum título da lista o sistema também irá informar, conforme imagem abaixo:

Figura 8 – Mensagem de Prorrogação
Figura 8 – Mensagem de Prorrogação

Manual Nº 10.11.01