Download de Backup – Banco de Dados

RESUMO

Entenda como funciona a opção para você fazer download dos seus backups diários do banco de dados.

APRESENTAÇÃO

O gerenciamento do backup do banco de dados é uma responsabilidade individual de cada cliente sendo necessário sempre retirar o backup do servidor como prevenção em caso de alguma intercorrência com o mesmo.

Hoje a visualização deste backup só é realizada diretamente no servidor, porém agora você pode fazer o download diretamente pelo sistema.

Para que você possa realizar o download, no seu usuário do NetFactor é necessário liberar acesso entrando no Config em ‘Cadastro – Usuários – Cadastro’, selecionando o usuário desejado e clicando em ‘Permissões’ no rodapé.

Ao entrar na tela de permissões marcar a opção ‘Download Arquivos do Banco de Dados’.

Figura 1 – Caminho para liberar permissão de acesso
Figura 1 – Caminho para liberar permissão de acesso

Para acessar o local do backup você irá entrar no NetFactor Operacional em ‘Perfil – Arquivo do Banco de Dados’.

Figura 2 – Caminho para acesso aos backups
Figura 2 – Caminho para acesso aos backups

Ao entrar na tela terá disponível todos os arquivos criados na pasta configurada para o backup diário.

Neste caminho você poderá realizar o download do arquivo desejado. Além do download tem a data do arquivo, assim você consegue acompanhar se o seu backup está sendo realizado corretamente todos os dias.

Figura 3 – Tela de download
Figura 3 – Tela de download

Para você ativar esta funcionalidade é necessário solicitar ao suporte através do email [email protected] a configuração do caminho conforme está parametrizado no backup diário. Ressalto a importância da manutenção de retirada do backup do servidor para que alguma intercorrência aconteça no mesmo temos como restaurar seus dados e dar continuidade ao andamento da sua empresa.

Leia outros artigos sobre esses assuntos:
Categorias: Operacional