Controle de Faturas

RESUMO

Neste manual você irá aprender como realizar uma operação com controle de Faturas. Na operação de Controle de Faturas será possível incluir uma fatura, para mais de uma nota fiscal. Ou seja, agrupar notas em uma única parcela/fatura/título.

APRESENTAÇÃO

Esta operação deverá ser importada pelo acesso remoto do cedente em Operação/Envio por Arquivo CNAB.

Para saber como incluir uma operação via arquivo CNAB pelo acesso remoto do cedente clique aqui.
É valido salientar que este tipo de operação requer um layout de CNAB especifico.

Ao importar o arquivo CNAB com as notas e suas faturas, na operação serão apresentadas somente as faturas, para que sejam os títulos da operação.

Figura 1 – Faturas da Operação
Figura 1 – Faturas da Operação

Após conferir os dados da operação basta clicar em ‘Confirmar’.

Na próxima tela será possível fazer a inclusão do arquivo XML.

Figura 2 – Inclusão do XML
Figura 2 – Inclusão do XML

Depois de incluir as chaves é possível dar seguimento na operação, efetuando os pagamentos e finalizando sua digitação.

No sistema operacional será possível analisar e efetivar a operação normalmente.

Ainda no sistema operacional será possível gerar os aditivos desta operação, com os títulos (faturas) da operação ou com todas Nfs.

Em Operação/Monitor/Monitor ou em Operação/Monitor/Monitor Resumido serão apresentadas as opções:

– Aditivo por IDG (Pré) – Aditivo somente com os títulos/faturas da operação na lista de títulos.

– Aditivo Padrão (Faturas) – Aditivo com todas as nfs na lista de títulos.

Figura 3 – Aditivo por IDG (Pré)
Figura 3 – Aditivo por IDG (Pré)
Figura 4 – Aditivo Padrão (Faturas)
Figura 4 – Aditivo Padrão (Faturas)

Para que o contrato ‘Aditivo Padrão (Faturas)’ seja emitido corretamente é necessário incluir a TAG <faturas> ao arquivo Word configurado no Config em Textos/Contrato Aditivo.

O arquivo CNAB enviado ao Paulista e para Assinatura Digital será com as Nfs, ou seja, com todas parcelas do CNAB e com as chaves do XML importado.

O aditivo enviado para assinatura digital será o ‘Aditivo Padrão (Faturas)’.

Para ativar a funcionalidade basta entrar em contato com o suporte pelo email [email protected] e pedir solicitar a ativação do número de controle 75677.

Manual Nº 07.10.01