Configuração e emissão da Carta de Anuência

RESUMO

Neste manual você irá aprender como configurar e gerar a Carta de Anuência.

APRESENTAÇÃO

A Carta de Anuência, é o documento emitido pela empresa (Credor) afim de informar que a dívida existente para o cliente (Devedor) foi quitada.

Hoje no sistema, essa carta pode ser configurada e emitida por dois caminhos. Vamos começar com a emissão pelo menu Cobrança:

A parametrização desta carta, é feita no Config. Em Texto – Cadastro de Cartas.

Figura 1 – Config.
Figura 1 – Config.

Na tela seguinte, clicar em INCLUIR. O Sistema irá apresentar as parametrizações possíveis para esta configuração.

Figura 2 – Configuração da Carta
Figura 2 – Configuração da Carta

Mais a baixo, o usuário poderá parametrizar textos.

Figura 3 – Configuração de Textos.
Figura 3 – Configuração de Textos.

Após Configurações, basta clicar em Confirmar.

Esta parametrização, é válida para a emissão da Carta de Anuência a partir do menu Cobrança – Relatórios – Cartas.

Figura 4 – 1º caminho para emissão da Carta.
Figura 4 – 1º caminho para emissão da Carta.

Na tela seguinte, selecionar a carta que deseja emitir clicar em Confirmar. A seguir o usuário poderá parametrizar a pesquisa dos títulos que deseja emitir a carta.

Figura 5 – Emitir Carta de Anuência.
Figura 5 – Emitir Carta de Anuência.

Outro formato de parametrização da Carta, pode ser feito no Config. Em Cadastro – Documentos.

Este formate que o usuário parametrize um Documento Word e tarifa para a emissão da Carta.

Figura 6 – Caminho 2º formato de parametrização.
Figura 6 – Caminho 2º formato de parametrização.

Neste formato, é necessária a parametrização de um DOC.

Figura 7 – 2º formato parametrização.
Figura 7 – 2º formato parametrização.

Após configuração, a carta pode ser impresso no sistema operacional dentro da manutenção do ingresso desejado.

Bata acessar a manutenção do ingresso e clicar no botão ‘DOCUMENTOS’.

Figura 8 – Localização na manutenção.
Figura 8 – Localização na manutenção.

Na tela seguinte o sistema irá apresentar a lista de documentos disponível, basta localizar a carta desejada e clicar em imprimir.

Figura 9 – Imprimir.
Figura 9 – Imprimir.

Manual Nº 32.11.01