Calculo de comissionamento por faixa de Deságio.

RESUMO

Neste manual você irá aprender como, realizar o cálculo de comissionamento com base na taxa de deságio da operação.

APRESENTAÇÃO

Hoje no sistema possui a possibilidade de realizar o cálculo de comissionamento com base na taxa de deságio da operação.

Para isso, o usuário deve configurar as faixas de taxa dentro do cadastro do agente em Cadastro – Agente – Cadastro – Selecionar o agente e clicar em ‘ALTERAR’.

Figura 1 – Caminho Cadastro Agente.
Figura 1 – Caminho Cadastro Agente.

Dentro do cadastro do agente, clicar no botão ‘COMISSÃO POR FAIXA DE DESÁGIO’.

Figura 2 – Botão de configuração.
Figura 2 – Botão de configuração.

Será aberta uma nova tela com os campos de faixas do deságio a ser considerada e o percentual a ser aplicado. Após parametrização, basta clicar em ‘CONFIRMAR’ no rodapé da tela de cadastro do agente.

Figura 3 – Parametrização.
Figura 3 – Parametrização.

Para que o sistema utilize essa parametrização, o usuário deve selecionar a opção ‘Usar Comissão Faixa Deságio’ na tela de Parâmetros da operação, em sua inclusão.

Figura 4 – Ativando o cálculo na operação.
Figura 4 – Ativando o cálculo na operação.

Com esta opção marcada, o sistema irá utilizar o campo ‘Fator Deság.’ Para calcular a porcentagem em cima da base de cálculo do agente.

Manual Nº 04.05.01