Cadastro de Sacado

RESUMO

Aprenda a realizar o cadastro do seu sacado no Net Factor.

APRESENTAÇÃO

Para cadastrar um sacado o usuário deve ir em ‘Cadastro – Sacado – Cadastro’, selecionar a empresa desejada e clicar em ‘Incluir’.

Figura 1- Caminho para cadastro
Figura 1- Caminho para cadastro

Ao clicar em ‘Incluir’ o sistema será redirecionado para uma nova tela, onde o usuário irá preencher os campos de CNPJ\CNPJ, Razão Social\Nome e CEP. No campo de CEP, após preencher as informações o usuário pode clicar no botão (…) para que o sistema complete os campos de logradouro, bairro, cidade e estado.

Figura 2 - Informações básicas
Figura 2 – Informações básicas

Após ter cadastrado as informações mencionadas acima você terá a possibilidade de fazer outras configurações como, por exemplo, incluir um endereço de cobrança, taxa de juros e multa específicos para o sacado, entre outros.

Figura 3 - Dados de Cobrança
Figura 3 – Dados de Cobrança

Abaixo dos dados de cobrança você poderá estabelecer parâmetros com relação ao crédito do sacado, como por exemplo informar um limite para ele geral ou por tipo de papel.

Figura 4 - Limite de Crédito
Figura 4 – Limite de Crédito

Além disso, existem alguns cadastros complementares como, por exemplo, de contatos do sacado, entre outros. Também é possível realizar consultar de títulos e pendências ligadas a títulos deste sacado, analisar seu perfil de liquidação, entre outras informações.

Figura 5 - Cadastros Complementares
Figura 5 – Cadastros Complementares

O cadastro do sacado também pode ser realizado no momento em que você está consistindo os títulos de uma operação. Quando o sacado não existe o título ficará em destaque na sua listagem, será apresentada a mensagem de que o sacado não existe e habilitado o botão para inclusão do sacado.

Figura 6 - Inclusão do sacado pela operação
Figura 6 – Inclusão do sacado pela operação

Após clicar em ‘Incluir’ será aberta a tela abaixo onde você colocará os dados do sacado. Após clicar em ‘Confirmar’ no final da tela o sacado estará cadastrado.

Figura 7 - Cadastro do Sacado
Figura 7 – Cadastro do Sacado

Manual Nº 02.01.02