Bloqueio de Alteração de Operação por Setor Operacional

RESUMO

Saiba como configurar seu sistema para que o usuário só consiga alterar informações da operação se a operação estiver em um setor operacional que usuário tenha acesso.

APRESENTAÇÃO

No Config você deve entrar em ‘Parâmetros – Operações’ para ativar a funcionalidade, marcando a opção ‘Somente usuários vinculados ao setor podem alterar a operação’.

Quando esta opção estiver marcada, somente o usuário que tiver acesso ao setor em que a operação está no momento irá conseguir alterar suas informações, caso o usuário não tenha acesso, ele só conseguirá observar as informações da operação.

Figura 1 - Ativação da funcionalidade
Figura 1 – Ativação da funcionalidade

Ao entrar no Monitor de Operações no Net Factor Operacional em ‘Operação – Monitor’ ou ‘Operação – Monitor Resumido’, clicando em ‘Analisar’ você irá conseguir ver todas as informações da operação normalmente, porém não irá conseguir alterar os complementos da operação.

Figura 2 - Complementos da operação com a opção marcada
Figura 2 – Complementos da operação com a opção marcada
Figura 3 - Complementos da operação com a opção desmarcada
Figura 3 – Complementos da operação com a opção desmarcada

Quando você clicar em ‘Analisar’ no rodapé, você será direcionado a todas as telas de parâmetros da operação, porém todas as opções estarão bloqueadas para alteração.

Figura 4 - Parâmetros iniciais
Figura 4 – Parâmetros iniciais
Figura 5 - Parâmetros de operação
Figura 5 – Parâmetros de operação

Na tela de títulos, todos os títulos da operação serão apresentados normalmente, mas não havendo possibilidade de alterar qualquer informação.

Figura 6 - Digitação dos títulos
Figura 6 – Digitação dos títulos

Manual Nº 07.08.02