Assinatura Digital de RPS – Estado de Santa Catarina

RESUMO

Saiba como assinar a sua RPS digitalmente pelo Net Factor – Estado de Santa Catarina.

LOCALIZAÇÃO

No Net Factor Operacional, em ‘Operação – RPS – Assinatura XML’.

Figura 1 - 'Operação - RPS - Assinatura XML'
Figura 1 – ‘Operação – RPS – Assinatura XML’

Na tela que será aberta o usuário irá procurar pelo arquivo XML gerado no Net Factor – NF no campo destacado com a seta vermelha. O certificado deve ser inserido no campo indicado pela seta verde e a senha do certificado no campo indicado pela seta azul. Após feito todos os processos, clicar em ‘Assinar’.

Figura 2 - Assinatura
Figura 2 – Assinatura

Ao clicar em ‘assinar’ o sistema irá gerar um novo XML com a descrição “_assinado” na mesma pasta em que se encontra o arquivo original.

Figura 3 - XML Assinado
Figura 3 – XML Assinado

Manual Nº 21.01.02