Análise Sacados RS – Raio X

RESUMO

Neste manual você irá aprender a analisar de forma rápida e segura o comportamento dos seus cedentes e sacados no período das enchentes que atingiram o estado do Rio Grande do Sul.

APRESENTAÇÃO

A consulta fica localizada dentro do Raio X da operação, então para acessar você deve clicar no ícone ‘Raio X’ que fica no demonstrativo da operação ou no Monitor Resumido das operações.

Figura 1 – Demonstrativo da operação
Figura 1 – Demonstrativo da operação
Figura 2 – Monitor Resumido de operações
Figura 2 – Monitor Resumido de operações

No Raio X da operação, onde ficam as informações sobre os sacados e títulos da operação, será apresentado o botão ‘Análise Sacados RS’.

Figura 3 – Raio X da operação
Figura 3 – Raio X da operação

Ao abrir a análise será apresentado o cedente e os sacados da operação que são do estado do Rio Grande do Sul e suas respectivas informações com base no dia 01/05/2024, que está sendo considerado o primeiro dia de transtornos causados pelas enchentes. Caso queira alterar a data para outro dia, basta informar a nova data e clicar em ‘Atualizar data base’.

Figura 4 – Data base
Figura 4 – Data base

Ao passar o mouse sobre as colunas, o sistema apresentará a descrição de cada coluna.

Figura 5 – Descrição da análise
Figura 5 – Descrição da análise

Abaixo seguem as descrições das colunas destacadas acima.

• Tot Tit Ope: Valor e quantidade dos títulos do sacado da operação que está sendo analisada.
  • Tot Vencidos: Valor e quantidade total dos ingressos que venceram após a data base selecionada.
  • Tot Esperado: Valor e quantidade total dos ingressos que venceram e foram liquidados após a data base até o dia atual.
  • Tot Liq Dia: Valor e quantidade total dos títulos liquidados em dia dentre os que vencem após a data base.
  • Tot Liq Atraso: Valor e quantidade total dos ingressos que foram liquidados em atraso dentre os que vencem após a data base.
  • Tot Prorrogados: Valor e quantidade total dos ingressos prorrogados após a data base. Caso o ingresso tenha sido prorrogado mais de uma vez, o valor do mesmo será somado pela quantidade de vezes que foi prorrogado.
  • Tot Recomprados: Valor e quantidade total dos ingressos recomprados após a data base.

Manual Nº 16.06.01