Alteração do Percentual de IOF

RESUMO

Neste manual você irá aprender a zerar ou alterar a alíquota do IOF.

APRESENTAÇÃO

Para alterar o valor do IOF você deve entrar no Config em ‘Parâmetros – Impostos’.

Figura 1 - Impostos no Config
Figura 1 – Impostos no Config

Ao entrar você deve selecionar a empresa desejada e clicar em ‘Alterar’ no rodapé.

O sistema irá apresentar os Impostos, você deverá localizar o quadrante com o IOF e alterar ou zerar as alíquotas e clicar em confirmar.

Figura 2 - Alteração das Aliquotas no quadro IOF
Figura 2 – Alteração das Aliquotas no quadro IOF

Em seguida você deverá acessar o Config em Tipo – Débitos.

Figura 3 - Tipos de Débitos
Figura 3 – Tipos de Débitos

Você deverá selecionar o tipo de débito IOF adicional e clicar em ‘ Alterar’

Figura 4 - Pesquisa de tipos de débitos
Figura 4 – Pesquisa de tipos de débitos

Então você deverá zerar ou alterar a alíquota no campo “Percentual para Lançamento”.

Figura 5 - Alteração da informação
Figura 5 – Alteração da informação

Manual Nº 38.02.01