Orgãos de Crédito – Serasa Recheque

RESUMO

Saiba como ativar a consulta de cheques do Serasa no Net Factor (produto Recheque).

APRESENTAÇÃO

Para realizar a configuração do produto você deve entrar no Config em ‘Orgãos de Crédito – Serasa’ e inserir suas credenciais de consulta via string no campo destacado abaixo.

Figura 1 - Parâmetros Config
Figura 1 – Parâmetros Config

Para consultas de cheque, você pode consultar o CMC7 por dentro de uma operação ou quando cheque não vinculado a nenhuma operação.

Para consultas quando o cheque não está ligado a nenhuma operação, você deve entrar em ‘Órgãos de Crédito – Serasa – Recheque’.

Figura 2 - Caminho Consulta desvinculada de operação
Figura 2 – Caminho Consulta desvinculada de operação

Será apresentada a tela abaixo, nesta tela você deve selecionar a empresa, caso tenha mais que uma e a quantidade de CMC7 a serem pesquisados.

Figura 3 - Parâmetros de Pesquisa
Figura 3 – Parâmetros de Pesquisa

Já na próxima tela, serão apresentados os campos de CPF/CNPJ e CMC7. Após preencher os campos, para consultar basta clicar no botão ‘Consultar’.

Figura 4 - Consulta CMC7
Figura 4 – Consulta CMC7

Quando você clicar em Consultar, será apresentada a consulta na tela confirme mostra o exemplo abaixo.

Figura 5 - Informações da Consulta
Figura 5 – Informações da Consulta

Para realizar consultas quando o cheque está vinculado a operação você deve entrar no Demonstrativo do Cálculo da operação e clicar no ícone do Recheque destacado abaixo.

Figura 6 - Consulta Recheque por dentro de operação
Figura 6 – Consulta Recheque por dentro de operação

Clicando neste botão será aberta uma nova tela com a lista de cheques digitados na operação, o usuário deverá selecionar os cheques a serem consultados e clicar em ‘Consultar Selecionados’.

Figura 7 - Selecionar Cheques para Consulta
Figura 7 – Selecionar Cheques para Consulta

Após ter clicado em consultar, a tela será recarregada trazendo o campo ‘Histórico’ e ao lado o símbolo de Checado (Cheques sem Restrição) e um X vermelho (cheques com Restrição), para bloquear os cheques com restrição o botão ‘Consistir Títulos’ deverá ser clicado.

Figura 8 - Cheques Checados
Figura 8 – Cheques Checados

Para verificar a descrição do histórico, basta clicar no link histórico do cheque desejado, então será carregada uma nova tela com os dados do sacado, do cheque e o motivo da restrição.

Figura 9 - Informações do Cheque
Figura 9 – Informações do Cheque

Manual Nº 31.01.01