Recibo de Acerto

RESUMO

Saiba como realizar um Recibo de Acerto no Net Factor, onde você irá liquidar títulos ou pendências a partir de um crédito para o cedente (pendência negativa) existente no sistema.

APRESENTAÇÃO

Para que o crédito do cedente fique disponível para realizar o recibo de acerto, no Config em ‘Tabelas – Eventos’ deve ser marcada a opção ‘Evento para Pendência de Retenção’ no evento da pendência.

Figura 1 – Configuração do Evento

No Net Factor Operacional em ‘Cobrança – Recibo de Acertos’ o usuário seleciona a empresa e clicar em ‘Incluir’ para iniciar o Recibo de Acerto.

Figura 2 – Caminho Recibo de Acerto
Figura 2 – Caminho Recibo de Acerto

Na tela seguinte você deve informar os parâmetros de cobrança do recibo como data, local de cobrança, cedente e o evento do recibo.

A primeira parte do recibo refere-se ao crédito do cedente (pendência negativa). Deve ser informado o intervalo de seleção ou procurar pelas pendências específicas em ‘Informar ID’ e clicar em ‘Confirmar’ para realizar a busca.

Figura 3– Pesquisa do Crédito do Cedente
Figura 3– Pesquisa do Crédito do Cedente

Serão exibidas as pendências de crédito (negativas) que estão no intervalo de seleção. Selecione as pendências marcando/desmarcando a coluna ‘Enviar’. Você sempre deve clicar em ‘Recalcula’ para que todas a informações sejam atualizadas no recibo. Após, clicar em ‘Confirmar’.

Figura 4 – Pendência de Crédito
Figura 4 – Pendência de Crédito

Você será direcionado a tela abaixo, onde você poderá gerar um Recibo de Recompra (Reembolso) ou Recibo de Pendência, assim você irá liquidar os títulos/pendências com o crédito selecionado na etapa anterior.

Figura 5 – Seleção de Recibo de Pendência ou Reembolso
Figura 5 – Seleção de Recibo de Pendência ou Reembolso
  • Recibo de Recompra (Reembolso)

Quando você clicar em ‘Reembolso’ você será direcionado as telas do recibo de recompra. Veja como você realiza um Recibo de Recompra clicando aqui.

• Recibo de Pendência

Da mesma maneira se comporta o Recibo de Pendência, quando você selecionar a opção Recibo de Pendência você será direcionado ao recibo, veja clicando aqui como realizar o recibo de pendência.

Após realizar os recibos desejados o sistema lhe redirecionará para a tela do Recibo de Acerto. Você deve terá a opção de excluir os recibos caso deseje.

Também ficará disponível a opção de ‘Pagamentos’ onde você pode informar os dados de pagamento do recibo.

Figura 6 - Exclusão do Recibo de Pendência e Reembolso
Figura 6 – Exclusão do Recibo de Pendência e Reembolso

Após feito isso você deve voltar a lista de recibos pelo caminho ‘Cobrança – Recibo de Acerto’ e clicar em efetivar.

Figura 7 - Efetivar Recibo
Figura 7 – Efetivar Recibo

Após efetivado o seu status mudará para SIM.

No campo ‘Valor Retido’ você consegue observar o valor de suas pendências de crédito que foram usadas neste recibo. O campo ‘Valor do Recibo’ será o valor do ser Recibo de Acerto, caso o valor seja R$ 0,00 isto significa que você utilizou todo o crédito do cedente disponível. Caso fique um valor negativo, significa que você não utilizou todo o crédito do cedente e este valor será lançado no sistema em forma de pendência.

Figura 8 - Recibo Efetivado
Figura 8 – Recibo Efetivado

Na lista dos Recibos de Acerto também é possível imprimir o comprovante do recibo de acerto e/ou os recibos de pendência e de recompra individualmente, contendo os dados das pendências e dos títulos que foram liquidados.

Figura 9 - Impressão de Comprovantes
Figura 9 – Impressão de Comprovantes

Manual Nº 30.01.01