Cadastro de Agente

RESUMO

Saiba como realizar o cadastro dos seus agentes comerciais e configurar seu comissionamento no NetFactor.

APRESENTAÇÃO

Para incluir o novo agente você deverá seguir o caminho ‘Cadastro – Agentes – Cadastro’ e clicar em ‘Incluir’.

Figura 1 - Caminho do cadastro do agente
Figura 1 – Caminho do cadastro do agente

Após clicar em ‘Incluir’ o sistema irá direcioná-lo para outra tela, onde serão apresentados os campos para o cadastro do agente. O campo de CEP quando você clicar nos (…) ele já traz de forma automática o logradouro, bairro, cidade e UF.

Figura 2 - Cadastro do Agente
Figura 2 – Cadastro do Agente

É nesta tela que você configura como o seu agente comercial será comissionado, como o sistema irá realizar o cálculo da comissão, entre outras informações com relação a comissionamento.

Figura 3 - Configuração de comissionamento
Figura 3 – Configuração de comissionamento

Quando existe configuração de comissionamento o sistema gera automaticamente uma despesa para o agente quando o mesmo vinculado em operação. O momento da geração desta despesa vai depender da competência em que foi configurada a comissão.

Figura 4 - Competência de comissionamento
Figura 4 – Competência de comissionamento

Após ter cadastrado as informações acima e confirmado a página, o sistema incluirá no novo agente e ele será apresentado na Lista de Agentes.

Na Lista de Agentes é possível verificar o seu status onde indica se o agente está ativo ou não.

Figura 5 - Consulta de Agente cadastrado
Figura 5 – Consulta de Agente cadastrado

Para que os históricos não sejam alterados, não é possível excluir o cadastro de um agente, você pode desabilitar o mesmo para que ele fique inativo.

Você consegue desabilitar entrando em ‘Alterar’ na listagem e marcando a opção ‘Agente Desativado’.

Figura 6 - Informação de Agente Desativado
Figura 6 – Informação de Agente Desativado

Você também pode parametrizar para que ao criar o cadastro de um agente, o mesmo seja replicado para todas as empresas se você tiver mais de uma.

A parametrização é realizada no Config em ‘Parâmetros – Cobrança – Outros’ onde você terá o quadro ‘Agente’ e poderá selecionar a opção ‘Incluir cadastro em todas as empresas ao cadastrar novo agente’.

Figura 7 - Incluir cadastro em todas as empresas
Figura 7 – Incluir cadastro em todas as empresas

Manual Nº 04.01.03