Nota Registrada – QCertifica

RESUMO

Neste manual você irá aprender a como configurar o NetFactor para que seja possível realizar consultas e o registro das notas pelo QCertifica.

APRESENTAÇÃO

Com a integração com a QCertifica, o NetFactor pode ser utilizado para consulta e registro das notas fiscais enviadas por seus cedentes, você saberá se a nota existe de fato, se a mesma já foi operada em outra empresa e se suas informações são verídicas.

Para ter acesso a rotina e poder fazer configurá-la, você deve ter o módulo Nota Registrada contratado no NetFactor. Caso não tenha entre em contato conosco através do e-mail [email protected].

A parametrização para você poder utilizar a rotina é realizada no Config em ’Cadastro – Empresas’, você vai selecionar a empresa desejada e clicar em consultar no rodapé.

Figura 1 – Caminho cadastro de empresa
Figura 1 – Caminho cadastro de empresa

Na tela que será aberta a parametrização deve ser realizada no quadro ‘Registro do Nota – QCertifica’. Para que esteja válida a parametrização e você pesquise por este fornecedor você precisa marcar a opção ‘Utilizar registro de nota QCertifica’.

Figura 2 – Configuração para utilização
Figura 2 – Configuração para utilização

Após o preenchimento das informações acima, o sistema já estará pronto para realizar consultas e o registro das notas pelo QCertifica.

Antes de você efetivar a operação é possível realizar uma pré consulta, ou seja, uma consulta antes de aquisição para verificar qual é o status da nota.

Esta pré consulta é realizada no Raio X da operação, você acessa o Raio X pelo Monitor Resumido clicando no ícone do lado direito da operação.

Figura 3 – Acesso do Raio X da operação
Figura 3 – Acesso do Raio X da operação

Ao entrar no Raio X na parte superior do mesmo são listados todos os sacados da operação, é possível fazer a consulta apenas de um sacado ou de toda a operação selecionando o que deseja no canto esquerdo e clicando em ‘Consulta Nota Reg QCertifica’.

Figura 4 – Raio X da operação
Figura 4 – Raio X da operação

Após você clicar em ‘Consulta’, você poderá verificar o retorno da consulta de cada nota.

Figura 5 – Retorno da pré consulta
Figura 5 – Retorno da pré consulta

Após a operação estar efetivada você consegue realizar a pré consulta, registrar a nota e realizar a consulta pós registro no Painel de Nota Registrada acessando o menu ‘Painéis – Painel de Nota Registrada’.

Figura 6 – Painel de Notas Registradas
Figura 6 – Painel de Notas Registradas

Ao entrar no menu você terá a opção de realizar a pesquisa dos títulos da maneira que desejar. Após preencher os campos você irá clicar em ‘Pesquisar QCertifica’.

Figura 7 – Filtros de pesquisa
Figura 7 – Filtros de pesquisa

Ao entrar no Painel você poderá consultar os títulos antes de realizar o registro, para isso basta selecionar os títulos desejados e clicar em ‘Consultar Selecionados’. A informação será aberta em uma nova tela com o retorno da pesquisa.

Figura 8 – Consulta pelo Painel
Figura 8 – Consulta pelo Painel

Será aberta a tela com o retorno da consulta no mesmo modelo que é apresentado no Raio X.

Figura 9 – Retorno da consulta
Figura 9 – Retorno da consulta

Para registrar a nota, você irá selecionar os títulos desejados e depois clicar em ‘Registrar selecionados’. Após o registro o status do campo ‘Registrado’ é alterado.

Figura 10 – Registro da nota
Figura 10 – Registro da nota

Manual Nº 35.04.01