Importação de Planilha – CCB

RESUMO

Entenda neste manual como você pode montar um Excel com as informações de aquisição de uma CCB e gerar a operação a partir deste arquivo.

APRESENTAÇÃO

Hoje o NetFactor não realiza o cálculo da CCB, porém é possível salvar na operação todas as informações específicas de uma CCB, se você clicar aqui você poderá entender como funciona a rotina de digitação de CCB dentro do sistema NetFactor.

Para realizar a importação da operação via arquivo Excel é necessário primeiramente parametrizar um IDG específico para CCB. Você precisa acessar o Config em ‘Identificador Global – Tipos de Papel’ e criar o tipo de papel de CCB clicando em incluir e após marcar a opção ‘Considerar Cálculo para CCB’.

Figura 1 – Configuração Tipo de Papel CCB
Figura 1 – Configuração Tipo de Papel CCB

Após parametrizar o tipo de papel é necessário criar o IDG para selecionar na operação, para saber como criar o seu IDG clique aqui.

Para importar o arquivo você irá acessar ‘Operação – Inclusão – Importação Planilha’.

Figura 2 – Caminho importação Planilha
Figura 2 – Caminho importação Planilha

Ao abrir a tela de importação você precisa preencher as informações de Empresa a ser importada a operação, conta corrente (local de cobrança) e IDG. O IDG deve ser o mesmo configurado como CCB para que o sistema interprete o layout corretamente do arquivo importado.

Quando você seleciona este IDG além de interpretar este layout específico a operação já virá com a configuração correta de Fórmula de Cálculo de CCB.

Figura 3 – Tela importação de planilha
Figura 3 – Tela importação de planilha

Segue abaixo o exemplo de planilha a ser importado.

Algumas considerações e parametrizações devem ser observadas:

• O cedente e o sacado da operação devem estar previamente cadastrados no sistema para que a operação seja gerada corretamente.
  • O cabeçalho da planilha NÃO DEVE ser alterado uma vez que o sistema reconhece cada informação pelo nome de cada coluna.
  • Casas decimais devem ser separadas por vírgula.

Manual Nº 07.27.01