Comissão por Débito de Operação

RESUMO

Saiba como verificar o valor dos débitos que você deseja pagar comissão aos seus agentes.

APRESENTAÇÃO

Primeiramente é necessário realizar a configuração dos débitos no Config em ‘Tipos – Débitos’. Ao entrar neste caminho e clicar em ‘Alterar’ será necessário marcar a opção ‘Ativar débito para comissão (Relatório de Débitos e Créditos da operação)’ e informar o valor mínimo a ser considerado.

Caso o valor mínimo seja por exemplo de R$20,00 e o seu débito for de R$ 50,00, será considerado apenas R$30,00 para ser apresentado no relatório.

Figura 1 - Parametrização do débito a ser considerado
Figura 1 – Parametrização do débito a ser considerado

Após você irá acessar o NetFactor Operacional e entrar em ‘Operação – Relatórios – Créditos e Débitos da Operação’, nesta tela entrar com os filtros de pesquisa desejado.

Figura 2 - Tela de emissão do Relatório
Figura 2 – Tela de emissão do Relatório

Ao ser emitido o relatório terá algumas colunas novas, uma informando o agente da operação, outra o filtro e a última coluna com o valor de comissão. Nesta coluna de valor de comissão não é realizado nenhum cálculo, apenas é impresso o valor que deve ser considerado para comissão conforme parametrizado no Config.

Figura 3 - Relatório em PDF
Figura 3 – Relatório em PDF

Manual Nº 04.09.01