Configuração Monitoramento NFe – SERPRO

RESUMO

Saiba como realizar as configurações, para integração de monitoramento via API junto a SERPRO.

LOCALIZAÇÃO

Hoje o sistema possui a integração de monitoramento NFe junto a SERPRO, mas para que essa rotina funcione existem algumas configurações a serem realizadas no sistema.

No config. em Cadastro empresa, foram criados os seguintes campos:

Figura 1 – Caminho Configuração
Figura 1 – Caminho Configuração

Identificação Serpro: Passado pela SERPRO após contratação do serviço.

Chave Serpro: Passado pela SERPRO após contratação do serviço.

URL Serpro: Criado pela empresa de acordo com as regras de Layout da rotina de monitoramento via API.

Utilizar SERPRO para Monitoramento de Notas Fiscais: Deve ser marcado, para que o sistema entenda que na tela de envio das notas seja utilizada o SERPRO para monitoramento.

Estrutura da URL:

dominio.com ou dominio.com.br/netFactor/netFactorSerpro/serpro/evento

Esta URL é criada pelo cliente e possui como informação fixa os dados a partir da ‘/’

Ainda no Config. os eventos de retorno devem ser revisados. Eventos SERPRO.

Após preenchimento dos campos solicitados, o envio do monitoramento é realizado normalmente pelo sistema de acordo com a rotina já existente. Monitoramento NFe.

Automaticamente, as 18:00 horas o sistema realiza uma nova consulta apenas com as chaves que receberam alertas de mudança de evento para que estes sejam apresentados no sistema.

Caso em algum momento fora desse horário o cliente queira ver em tela a alteração do evento da nota, este pode ser solicitado a partir do menu Operações – Retorno Monitoramento NFe. Ao solicitar o retorno por esta tela, uma nova consulta estará sendo feita.

Figura 2 – consulta de retorno manual

Manual Nº 42.05.01