Painel de Cobrança – Identificador Global

RESUMO

Neste manual, vamos mostrar a funcionalidade do novo painel de cobrança por Identificador Global.

APRESENTAÇÃO

Este novo painel, será disponibilizado para usuário que já possuem acesso ao painel de Cobrança do sistema.

Neste painel, o usuário poderá visualizar apenas títulos VENCIDOS e em aberto por prazo de dias vencidos e IDG.

Vamos começar configurando os prazos de vencimento. Para esta configuração, o usuário deverá acessar o Config. em Parâmetros > Cobrança > Outros.

Figura 1 – Caminho Config.
Figura 1 – Caminho Config.

Nesta tela, será apresentado o botão ‘PRAZOS IDG PAINEL’ dentro das parametrizações do Painel de Cobrança.

Figura 2 – Botão Prazos.
Figura 2 – Botão Prazos.

Dentro deste botão, o usuário poderá informar faixa de dias para ser apresentado em colunas no novo painel.

Figura 3 – Cadastro Prazos.
Figura 3 – Cadastro Prazos.

Nesta mesma tela, o usuário poderá excluir e alterar prazos já cadastrados.

Figura 4 – Alterar Prazos.
Figura 4 – Alterar Prazos.

Ao realizar a alteração desejada, clicar em ATUALIZA.

Figura 5 – ATUALIZAR.
Figura 5 – ATUALIZAR.
Figura 6 – Alteração concluída.
Figura 6 – Alteração concluída.
Figura 7 – Exclusão de Faixa.
Figura 7 – Exclusão de Faixa.
Figura 8 – Faixa Excluída.
Figura 8 – Faixa Excluída.

Se por acaso, o usuário informa apenas faixa inicial ou faixa final, o sistema irá apresentar a mensagem a seguir e não irá incluir a faixa.

Figura 9 – faixa não aceita.
Figura 9 – faixa não aceita.

O usuário, deverá ficar atento, para não cadastrar faixas que estejam dentro de faixas já cadastradas. O mesmo vale para cadastro de faixa com intervalos inexistentes de prazo. Neste caso, o sistema não irá trazer na tela do painel o prazo que não esta na faixa.

Neste exemplo abaixo, o prazo entre 11 e 20 dias não será considerado no painel.

Figura 10 – Desconsideração de prazos.
Figura 10 – Desconsideração de prazos.

Após cadastro das faixas, o usuário com permissão de acesso ao Painel de Cobrança, poderá acessar este painel no sistema operacional em Painéis – Painel de Cobrança – Identificador Global.

Figura 11 – Caminho Painel.
Figura 11 – Caminho Painel.

Ao acessar este painel, por padrão o sistema já vai trazer todos os títulos vencidos em aberto, de acordo com seu IDG e prazo. Mas o usuário poderá realizar uma nova pesquisa clicando na opção ‘Mostrar Filtros de Seleção’.

Figura 12 – Painel.
Figura 12 – Painel.

O quadro de filtro é o mesmo já utilizado no painel de Cobrança, porém, não permitirá que o usuário realize buscas de títulos que ainda não venceram. Basta preencher, e clicar em Pesquisar.

Figura 13 – Pesquisa.
Figura 13 – Pesquisa.

Na tela será apresentado quadro com os títulos vencidos, separados por IDG e prazo.

O prazo será apresentado, de acordo com os prazos cadastrados no config., informando a quantidade de Titulos/sacados/cedentes.

Figura 14 – Pesquisa.
Figura 14 – Pesquisa.

Se clicar em cima do valor, das colunas de prazo, o sistema ira apresentar os títulos que estão dentro deste Prazo/IDG.

Figura 15 – Totais.
Figura 15 – Totais.

Esta tela trará os sacados e seu respectivos valores. Ao clicar no botão de expansão no canto direito, a tela apresentada possui as mesmas rotinas já utilizadas hoje no painel de Cobrança. (PAINEL DE COBRANÇA)

Figura 16 – Títulos.
Figura 16 – Títulos.

Manual Nº 23.03.01