Envio de e-mails para debenturistas

RESUMO

Neste manual você irá aprender como enviar e-mails aos debenturistas.

APRESENTAÇÃO

Hoje somente é possível realizar a configuração de texto para o disparo de e-mails com a posição da debenture. Os demais são enviados com texto fixo da rotina.

Para envio do e-mail, o usuário deverá configurar as informações de envio.

No Config. em Parâmetros – Securitização, deve ser informar os textos necessários no campo ‘E-mail posições do Debenturista’.

Figura 1 – Configuração de texto.
Figura 1 – Configuração de texto.

Após parametrizar os textos da Posição, o disparo poderá ser feito de duas formas. Vamos começar pelo cadastro do Debenturista. No sistema operacional, em Securitização – Cadastro de debenturista o usuário deverá localizar o debenturista desejado e clicar na folhinha branca no canto direito dos dados do debenturista.

Figura 2 – Envio pelo cadastro do debenturista.
Figura 2 – Envio pelo cadastro do debenturista.

Dentro do cadastro do Debenturista, o usuário pode localizar as opções de e-mails que podem ser enviados para o debenturista. Ao clicar em qualquer uma das opções abaixo o sistema irá disparar o e-mail com o relatório selecionado para este debenturista.

Figura 3 – disparo do e-mail.
Figura 3 – disparo do e-mail.

Ao finalizar o processo, a mensagem abaixo é apresentada.

Figura 4 – E-mail enviado com sucesso.
Figura 4 – E-mail enviado com sucesso.

Outra forma de dispara os e-mails, possibilita também que este seja enviado para vários debenturistas ao mesmo tempo.

No sistema operacional, Securitização – Cadastro de debenturista o usuário deverá pesquisar de forma que apareça todos os debenturistas que deseja enviar o e-mail.

Figura 5 – E-mail múltiplos.
Figura 5 – E-mail múltiplos.

Ao finalizar a pesquisa, o sistema irá permitir que o usuário selecione quantos debenturistas (ativos) for necessário, e manterá desabilitado aqueles debenturistas que não possui subscrições ativas.

Após selecionar os debenturistas que deseja, basta clicar no botão do e-mail que deseja disparar. O sistema irá processar e disparar os e-mails aos seus respectivos debenturistas.

Figura 6 – Envio de E-mail múltiplos.
Figura 6 – Envio de E-mail múltiplos.

O envio do Extrato, será feito com base no mês/ano que o usuário irá selecionar ao clicar nesta opção.

Figura 7 – Envio de E-mail Extrato Mensal Detalhado.
Figura 7 – Envio de E-mail Extrato Mensal Detalhado.

Manual Nº 36.16.01